
なぜって、買い置きしてたクリームチーズがそろそろご臨終になる手前だから( ̄∀ ̄*)アハハ
すごく膨れて、ばっくり割れて、そしてしぼむ。。。
まるで妊婦のような工程で、最終的にはそれなりに。。。
家庭教師の先生に「お店屋さんのかと思った」とお世辞を言われ、喜ぶゆかぴん。
おやじには。。。
「これ、誰が作ったんか?
もらったんか?
買ったんか?
おまえが作ったんか?」
なんで、正解が最後なんだよ。。。
今日のレシピ
*クリームチーズ 200g レンジでテキトーに温めておく(柔らかくする)
*砂糖 60g
*ヨーグルト 2個 ←水きり不要
*レモン汁 大さじ2(1個分弱) ついでに皮もすって入れた
*卵 2個
*小麦粉 大さじ3
上記の材料をひたすら泡だて器でシャカシャカ混ぜる。
*クラッカー25枚(面倒なのでナビスコリッツを袋ごと叩く)
*バター35g
粉々にしたクラッカーとバターを混ぜて、底に敷いてラップの上から押さえる。
で、生地を流し入れて、170度45分。。。で、焼きが悪く、その後180度5分追加。
いつもながら、混ぜるだけのケーキです(* ̄m ̄)