先日、高橋 裕子さんが、持ってきてくださった、たくさんの甘夏。

袋にジャムの作り方レシピが入ってました。



先週末、まとまった時間があったので、チャレンジ!


皮をむいて、切って、水でよく洗い。。。


甘夏のジュースをしぼって、一緒に煮て。。。


やってみると、そんなに難しいことはない!


そして、完成~。


ジャムにはパンだよね!


食パンにつけて、食べてみました!


美味しい~ラブラブ!



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裕子さん、美味しい甘夏をたくさん、ありがとう~。



4/23のパステルレッスン後の軽食ランチに、お出ししたいと思います。

さて、デザートは、何にしようかな。


参加希望の方、デザートのリクエストがあれば、ぜひおっしゃってくださいラブラブ




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  4/23 おうちサロン Heart Flower にて
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