もう桜も散っている時期ですが…
冬に行ったソウル旅行の更新です

日本にも大寒波が訪れていた1月末…
ソウルでも大寒波に見舞われながら
敢行した食べ歩きの旅です!!!
2日目の夜は、
韓国では私たちの定番となった
ホルモンを食べに行く事に

ホルモン好きの相方さん。
そして韓国のホルモン屋さんでは、
付き出しに生レバーが出てくる所が多く、
それ目当てにホルモン屋さんを探す私達

まずは、会社の韓国の方から聞いたお店へ

最近テレビで紹介されていたお店らしい

ホンチョン ハヌ コプチャン
(홍천한우곱창)
4 Saechang-ro 6-gil,
Mapo-gu, Seoul, 大韓民国
(googleMAP→★)
ただ、到着した時は既に満席で、
3時間待ちと言われました…

どうやら皆さんオープンの2時間くらい前から
並んでいるようで、
オープンと同時に整理券が配られるようです

そんな事もつゆ知らず、
ノコノコと言った私達はあえなく敗退

韓国の方のブログですが、
写真が沢山あるので、
こちらをご参照下さい…
(→★)
そして結局ホテルの近くの駅まで戻る事に…
寒すぎて、別の街まで行くのが
面倒くさくなりました…

そして入ったお店がコチラ

コプチャン イヤギ
(곱창이야기)
165-15 Nonhyeon-dong,
Gangnam-gu, Seoul, 大韓民国
(googleMAP→★)
いつもは焼くタイプの
ホルモンを食べるのですが、
今回は寒かったのもあり、
ホルモン鍋





コプチャンチョンゴル(곱창전골)です

残念過ぎましたが、
センマイを沢山頂きました

コレがなかなか辛かった



詳しい場所はコネストさんを
ご参照下さいませ

(→★)
そしてやはり2次会も必須





でもお店を探すのも寒いし、
お店の中もどこも寒めな所が多かったので、
テイクアウトで部屋で2次会を楽しむ事に

帰り道にあったチキン屋さんで、
チキンをテイクアウト

マイマイチキン(마이마이치킨)
183-2 Nonhyeon 1(il)-dong,
Gangnam-gu, Seoul,
(googleMAP→★)
(公式HP→★)
いろんな味があり、
好きな味をチョイスし注文すると…
かなりズッシリとした物が出てきました

部屋に帰って開けてみると…
ほぼ1匹分









2人で食べれる量ではありませんが、
とりあえず頑張って3つくらいは食べた

そしてお酒は、本当ならビール

のはずですが、
1軒目のお店で見かけて気になっていた、
グレープフルーツのチャミスル

飲んでみると、スゴく飲みやすく、
コレは飲み過ぎてアカンくなるやつです

ちゃんとアルコールは13度ありますが、
本当にジュースみたい

コンビニでも売ってるので、
是非お試し下さい

ご飯屋さんでも、
置いてるお店もあるようです

そして気分良く酔っ払った私達は就寝…
次の日からは、
私はソウルで会社の研修



相方さんは1人で1泊ブラブラの予定

こんな感じの週末ソウル食べ歩き終了



次のソウルは今週末

たぶんコレで暫くソウル経ちの予感…
1泊ですが目いっぱい楽しみます
