ボーナスが出たぁぁぁ!
ということで、
週末は、セレブランチを楽しんできました

一般ピーポーの私には、
なかなか手が出せない
星付きレストラン

「こんな時に行かないで、いつ行くの
」

「今でしょ

」



(↑古過ぎる!?笑)
ということで、行ってきました

大阪の星付きレストランを検索し…
せっかくなら斬新な感じのレストランを

ということでチョイスしたお店が
コチラ





レストランディファランス
(→★)
06-6479-1140
大阪府大阪市西区靱本町1-16-12
なんとシェフが同い年

いう事もあって、
何か運命を感じてここにしてみました

前日に電話すると、
「ちょうどキャンセルが出たんです
」

という事で、予約も無事に完了

ネットでお店の近くに1時間100円の
パーキングも見つけ、準備万端

当日お店に行くと、
スタッフの方が笑顔で出迎えてくれました

私達は2階の4人掛けの席に案内され、
周りには他1組しかいなかったので、
気楽に食事を楽しむ事が出来ました

①前菜1
コーンと
キャラメルポップコーンのムース的な物に
コーンのソースをかけてくれます

ムース的なものがほろ苦くて、
コーンのシャキシャキ感と合っていて
美味しかった

ただ…
サーブしてくれた方が、
どうやら料理人見習いみたいな方で、
テーブルにソースをこぼして行くという…

そして気付かず、
そのまま去って行かれた

服の上じゃなくて良かった…

サザエに八角のような?香辛料の
ゼリー状ソースがかかっていました

まさかフレンチに八角?のような
中華風味の味付けが出て来るとは

あまり得意な味ではないのですが、
これは美味しく食べられました

「フレンチクルーラー」と言われ
出されて来た1品

一見ドーナツです

ドーナツ生地ほど甘くない生地の中に
フォアグラのパテが入っていて、
チョコがトッピングされていました…
ご飯なのかデザートなのか…

といったところですが、
とりあえず食べてみました

正直チョコは要らないと思いましたが、
生地とフォアグラのパテは美味しかった

チョコは好きな人は好きかもしれません

鮎の燻製と紫蘇ソースと
ジャガイモのソース

これは「???」というポイントがなく、
とても美味しかった

外パリパリ、
中モチモチで美味しかったです

バターも無塩バターということで、
横にお塩が





塩の置き方もいちいちオシャレです

フォアグラと
クラムチャウダー風のソース

横にはずんだが添えられています

ずんだは正直あまりいらなかったかも?
クラムチャウダーのソースが
とても濃厚で美味しかったです

鯛のポワレとイカのソテー。
魚の下には岩海苔が敷かれており、
マンゴーのソースが横に

ご飯系にフルーツが苦手なのですが、
これはマンゴーがそこまで強くなく、
美味しく頂けました

鯛も思ってた以上に大きく、
ボリューム満点でした

信州ポークを低温で火を通したものと、
ウニのスフレ

ソースはお味噌のような濃い味の
ソースでした

何となくお肉が生のような気がしたのと、
ソースが結構濃くて、
正直何だか微妙な感じでした

ウニのスフレは美味しかった

チェリーとビーツのクレープと
香草のアイスに、
ローズヒップソースをかけた物

ビーツが野菜のイメージだったので、
何となく違和感

香草もお肉に添えられてあるような
香草の香りがして、
これまた違和感…



最終的に違和感の残るデザートでした

こちらも全て手作りの小菓子

いちごミルクのキャラメルなんかも、
わざわざ苺柄の紙に包まれていて、
かなり凝っている感じです

紅茶もしっかり美味しかった

全部で約10品の超大作

これで税サ込みで5085円!!!
CPもかなりも良いと思います

ちなみにドリンクは頼んでいないので
料金は分かりませんが、
他の方の口コミなどを見てると、
グラスワインが、なんと!!!
1杯2000円くらいするようで…





お酒飲めない人で良かった…
と心から思いました

ランチの内容は、
正直、私の想像を超える食べ物が
結構出てきたので、
「えっ…!?」と思うものもありましたが、
楽しみながら食事が出来ました

機会があれば、
もう一度行ってみたいなぁ





でも次は違う星付きのレストランも
攻めてみたいと思います
