
というか、복날(ポンナル)、
直訳すると伏の日という、
日本でいう土用の丑?みたいな日で、
韓国では参鶏湯を食べるのです!
この복날(ポンナル)は年に3回あり、
昨日7/14は초복(チョボッ/初伏)です

ということで会社の人と、
張り切ってランチを予約し、
参鶏湯を食べてきました!!!
残りの2日は、
7/24の중북(チュンブッ/中伏)
8/13の말북(マルブッ/末伏)
です!!!
是非次の日には食べてみて下さい
ちなみにこの복날(ポンナル)は、
旧暦のため毎年違うのでご注意を!
今回食べたお店は、
「珍味カルビ」
という本町にあるお店です
→http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27001066/
このお店、スンデとかシレギとか、
日本ではあまり売ってないお鍋料理が
豊富なのです
料金1000円前後でーす!
美味しいです
iPhoneからの投稿