本日もご来訪いただき、
まことにありがとうございます。
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この記事は、
心理カウンセラー、ソプラノ、
アマデウス音楽院事務局の
植田ゆか子がお送りします。
植田のプロフィールはこちらです。
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ミシュランガイド掲載のお店、
打ち水をされたお玄関には、椿のお花が飾られていました。私達を迎えてくださる大将のお気持ちが嬉しい♡
黒豆、百合根、洋梨、松の実の白和に甘酢のジュレがかかっています。黒豆が柔らかくて程良い甘さで、またうちで作りたくなりました。
塗りのお盆にお椀。
蓋を開けたら、カラスミを挟んだ焼き餅にカラシがのっていて白味噌仕立て。贅沢ーー!
ヒラメのお造り。塩昆布を巻いて食べるか、お醤油で食べるか?歯ごたえのある塩昆布で食べるのも美味しかったですよ。
マナカツオの味噌漬け、手前はたたき牛蒡、丸いのはコマに見立てたクワイの唐揚げ。どれも美味しくて、子どもの頃あまり好きではなかったクワイが、こんなに美味しいとは!!
白子の天ぷらが、ふろふき大根の上にのってます。
どちらも熱々で、贅沢過ぎる一品でした!
ちりめん山椒がのったご飯に、お味噌汁、香の物。
ご飯はおかわり出来ましたよ。このちりめん山椒が柔らかくて美味しすぎました!
生菓子は、白小豆の餡子に金柑の皮、白いのは百合根だそうでした。水仙の器がまた素敵です。
パカっとな。
最後には薄茶を出してくださいました。
どれもこれも、
大将のこだわりのお料理で、
インスタを見ると、
素材からいかにこだわっておられるのかが、
よく分かりましたよ。
このあと友人達は、
「ゆかこの小部屋」で
ゆっくりと寛いでくださり、
三人の近況報告から、
それぞれの課題の話や意見交換をしたりと、
とても有意義な時間となりました。
全く違う世界に居るのに、
お互いが刺激しあえて、
屈託のない話ができるって、
本当に素敵な仲間たちです。
2月、3月のカウンセリングを受付けています。
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