本日もご来訪いただき、

まことにありがとうございます。



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この記事は、
心理カウンセラー、ソプラノ、
アマデウス音楽院事務局の

植田ゆか子がお送りします。


植田のプロフィールはこちらです。


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ミシュランガイド掲載のお店、


「味の風にしむら」さんへ、
友人達とランチに行って来ました。

にしむらさんへ来るのは、約一年ぶりです。



前回来た時に、
また来年、自分達のご褒美に
必ず来れるように頑張ろうねと、
三人で約束をして、

また、こうして訪れることが出来て、
本当に嬉しい再会になりました。



打ち水をされたお玄関には、椿のお花が飾られていました。私達を迎えてくださる大将のお気持ちが嬉しい♡




黒豆、百合根、洋梨、松の実の白和に甘酢のジュレがかかっています。黒豆が柔らかくて程良い甘さで、またうちで作りたくなりました。




塗りのお盆にお椀。



蓋を開けたら、カラスミを挟んだ焼き餅にカラシがのっていて白味噌仕立て。贅沢ーー!



ヒラメのお造り。塩昆布を巻いて食べるか、お醤油で食べるか?歯ごたえのある塩昆布で食べるのも美味しかったですよ。




マナカツオの味噌漬け、手前はたたき牛蒡、丸いのはコマに見立てたクワイの唐揚げ。どれも美味しくて、子どもの頃あまり好きではなかったクワイが、こんなに美味しいとは!!




白子の天ぷらが、ふろふき大根の上にのってます。

どちらも熱々で、贅沢過ぎる一品でした!




ちりめん山椒がのったご飯に、お味噌汁、香の物。

ご飯はおかわり出来ましたよ。このちりめん山椒が柔らかくて美味しすぎました!





生菓子は、白小豆の餡子に金柑の皮、白いのは百合根だそうでした。水仙の器がまた素敵です。




パカっとな。




最後には薄茶を出してくださいました。


どれもこれも、

大将のこだわりのお料理で、


インスタを見ると、

素材からいかにこだわっておられるのかが、

よく分かりましたよ。


味の風にしむらさんのInstagram




このあと友人達は、

「ゆかこの小部屋」で

ゆっくりと寛いでくださり、


三人の近況報告から、

それぞれの課題の話や意見交換をしたりと、


とても有意義な時間となりました。



全く違う世界に居るのに、


お互いが刺激しあえて、

屈託のない話ができるって、

本当に素敵な仲間たちです。






またこのメンバーで、
定期的に会いましょう!と言うことになり、

三人とも大賛成♡


次回は春くらいになりそうです。


本当に、
素晴らしい出会いのご縁に感謝します。









2月、3月のカウンセリングを受付けています。

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