お稽古健忘録です、二週続けて皆具でした。
掛物、瀧 直下三千丈
花器 宗全籠
干菓子、栗落雁
秋野菜のかりんとう ボンタンの砂糖菓子
薄茶器、利休中棗 桐
香合 いちいの木 琵琶香合
主菓子、
したたり
薄茶茶碗
織部焼
掛物、豪寿庵のもの
掛け花入、蝉籠
皆具、葡萄棚 秋月作
皆具では座り火箸に立ち火箸と言って、火箸の扱いに注意しなければなりません。
主菓子、
よもぎの麩饅頭
薄茶茶碗、
割高台の萩焼き
まだ暑い日はあるものの、いよいよ秋です。
鯉も夏に比べてひとかたまりになっているような??
冬までもう少し風炉の点前です。
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YUKAKO