お稽古健忘録 皆具 | YUKAKO@cutlounge Sydney 家庭と仕事と趣味をバランス良く楽しみたい!シドニーの美容師YUKAKOのブログ

YUKAKO@cutlounge Sydney 家庭と仕事と趣味をバランス良く楽しみたい!シドニーの美容師YUKAKOのブログ

家庭と仕事と趣味をバランス良く楽しみたい、そんな日々をご紹介。どれも中途半端?でもバランスが良ければ良いのです、笑。




お稽古健忘録です、二週続けて皆具でした。




掛物、瀧 直下三千丈

{EDD37CE9-4558-4DEA-A55E-8AE602D51675}

花器 宗全籠



干菓子、栗落雁

{31E4AD2E-92A9-422D-9E97-9DACCA290AAB}

秋野菜のかりんとう ボンタンの砂糖菓子




薄茶器、利休中棗 桐

{79E9D073-3102-4798-9698-8578ED2E2E2D}

香合 いちいの木 琵琶香合




主菓子、

{BD3A05D3-0AFF-4BA3-8427-52E3EFE407D9}

したたり




薄茶茶碗

{263B0FFC-2E3B-4B56-A122-F5A5AAF04550}

織部焼




掛物、豪寿庵のもの

{7BE601AB-2929-4A4A-9AD8-4DA2470683B8}

掛け花入、蝉籠



皆具、葡萄棚 秋月作

{636D25B3-0416-4AB3-940F-6D4CE3358E66}

皆具では座り火箸に立ち火箸と言って、火箸の扱いに注意しなければなりません。




主菓子、

{8117B7C1-F3AD-4167-B984-E9CF594D6AA8}

よもぎの麩饅頭




薄茶茶碗、

{FE416F2F-E8A0-46BB-8D23-1D5BA62AB686}

割高台の萩焼き




まだ暑い日はあるものの、いよいよ秋です。

{B479B79B-79EB-4EBE-8591-49BB1783CD07}

{22FD0C4D-41EF-40E8-99D0-EDB454ADA60D}

鯉も夏に比べてひとかたまりになっているような??




冬までもう少し風炉の点前です。




日々精進アップ



YUKAKO