今年はずっとまだ、おひとり様ランチ in ここの木さん ♡♡
先々週かな?の ごはんです
〜1つめの お皿〜
右上の赤い大根スムス、 左上の人参とかのあえ物(?)は、異国風味溢れる味付けです(時々 味の世界旅行へ羽ばたくここの木さん)、初めて食べる味
春野菜のソテーサラダ、キノコの和風マリネ、盛り付けキレイ(´。✪ω✪。 ` )
一つ一つの食材が本当に美味しい♪
今回の ズキュン!は こちら!
里芋の酒粕和え!!!
大好物の酒粕がこんなになるなんて!
バターの風味豊かな酒粕!!香ばしい里芋とも相性抜群!思い出しても大興奮です!!
ここの木さんの椀物だいすき♡♡
〜2つめの お皿〜
蕪と海老の蒸し物♡
海老のんを乗っけてから蒸されてて海老のが蕪の形になっててもう美味しくてお汁も全部飲んじゃった
〜3つめの お皿〜
ここの木さんに教えてもらってから、我が家も ロールキャベツでなく、ロール白菜です
何重にも巻き巻きしてある白菜、中は鶏ミンチ♪ご飯がススム〜
和風のスープも 全部いただいちゃいました
アツアツ、つやっつや、きらっきら
ちょこっと見えてる 煮卵と 白菜の浅漬けも美味し♥
そして最後は、どら焼き と珈琲(お茶と選べます)
どら焼きが…表面ツヤツヤ、中ふかふか!
中の餡子がまた甘すぎずよく合う!
そしてこれ!
餡子入りクリーム!!!!!
どら焼きと一緒にたっぷりつけていただきます!
幸せ…
今は「雨水のごはん」で、自家製レモン入りの鶏肉スープ仕立て がメインだそうです(º﹃º )(´,,•﹃•,,`)