今日のランチ
とんぺい焼き
お味噌汁(大根)
アボカドバターごはん
でした
キャベツ消費で検索して"とんぺい焼き"がヒットして美味しそうだったので初めて作ってみましたが、キャベツいっぱい食べられてヘルシーだし美味しかった
かなり大きくなってしまったので半分残して夜にいただきました。
あとはこちらも初めて作ってみた"アボカドバターごはん"
あ、、、アップにすると盛り付け雑なのがバレる。。
最近携帯ニュース?に流れてきて「食べてみたい」となったのでレシピを保存してたんです。
まぁ、レシピと言っても温かいごはんにバター混ぜてアボカド入れてさっくり混ぜて醤油をたらす。。だけですが。
これは、、、
ありーーー!!!
また一つアボカドの食べ方が増えました。ありがとうございます