今日のランチ
お好み焼き(キャベツ、豚肉、天かす)
前回お好み焼きを作ったのは随分と前になりますが、その時は適当に作ってカチカチであまり美味しく出来なかったので今回はちゃんとレシピを見て作ってみたら美味しく出来た〜
レシピはこちらを参考にしました💁♀️
確かに前回はぎゅうぎゅう押さえつけて焼いてたわ。。
他にも調べてみたら、キャベツは千切りよりもみじん切りにした方がフワフワに焼けるらしく試してみたら良い感じに焼けました
あとは小麦粉も薄力粉ではなく中力粉(アメリカではAll Purpose Flour)を使って焼いたら、もっちり感も出て美味しかったです
これらをまとめて自分のレシピメモに載せておこうっと📝
お腹いっぱいで眠くなっちゃいましたが
午後もがんばりますかね〜