ミシュランガイド☆フードフェスティバル | 岐阜・大垣 プリザーブドフラワー・ブーケ・ポーセラーツ教室「Fulura」

「Fulura」は、岐阜市・大垣市・海津市・羽島市

FEJ(フラワーエデュケーションジャパン)のライセンススクール、

日本ヴォーグ社のポーセラーツ、グリーンライセンススクールです。

レッスン、オーダー販売、ブライダルブーケ製作販売、

ブーケ1DAYレッスン

資格取得、ノベルティー販売、各種イベント講師、出張レッスン

ご相談ください。

 

 

こんばんはバラ

プリザーブドフラワー  ・アーティフィシャルフラワー  ・ハーバリウム

ポーセラーツ・アロマストーン ・アイシングクレイ ・アロマワックスのお教室

「Fulura」のいび ゆかです。

 

 

 

 

先日、招待して頂き、ナガシマリゾートで行われている、

「ミシュランガイド フードフェスティバル」へ行ってきました。

 

 

ミシュランガイドに載っているお店が出展されていて、美味しいこと間違なし!

たくさんのお店がありましたよ。

 

 

この春休み、家族それぞれが忙しく、どこへも行けていないので、ワクワクハート

息子二人と実母も一緒ですきらハート

 

私のオススメは、富山の日本料理「冨久屋」さんの「のどぐろご飯」おんぷ

富山さんコシヒカリのお米・佐賀の海苔・京都の白ごまはな

のどぐろをほぐして、混ぜて食べます。

薬味がたくさん入っていて、とっても美味しかったです。

 

 

 

こちらもはずせない!

大阪の日本料理「老松 喜多川」さんの「大エビフライ 雲丹のタルタルソース」

24センチ以上の大エビ!

タルタルソースに雲丹が入ってた音符

食べごたえ抜群おんぷ

 

 

 

当日一番並んでいる人が多かった、北海道の「らーめん侘助」さんの

『鶏白湯アゴ出汁味噌ラーメン 3種のチャーシューのせ」。

チャーシュー3種類ってすごくないですか?

ラーメン好きにはたまりません(笑)

 

 

 

余談ですが、ミシュランって、タイヤメーカーのミシュランだったのをはじめて知りました。

 

 

 

「ミシュランガイド フードフェスティバル」は、8日までですので、

ぜひお出かけしてみてくださいね音符

 

 

 

 

aya 4月のレッスン日程 aya

 

9日  (月)  インテリアハーバリウム ディプロマレッスン

11日 (水)  午前  空きあり

         午後  アロマワックスデザインコース 残1

17日 (火)

19日 (木)  午前  満席   午後 空きあり

20日 (金)  犬山中日新聞カルチャー   ハーバリウム

21日 (土)  午前 空きあり  午後 満席

22日 (日)  岐阜新聞各務原展示場  ポーセラーツ

25日 (水)

27日~5月11日まで   母の日アレンジのため休業  

 

 

 

花パープル 「CaraFioreアロマワックスデザインコース 花パープル

   ディプロマ取得、体験レッスン募集中  詳しくはこちらリンク→pk

 

 

花パープル AtelierHana インテリアハーバリウム 花パープル

   ディプロマ取得、体験レッスン募集中  詳しくはこちらリンク→pk 

 

 

花パープル  アイシングクレイ☆ディプロマレッスン生徒さま募集中  花パープル

    詳しくは リンク→pk 

IMG_20160817_213114767.jpg

 

花パープル INIS×Berries  プリザーブドフラワー&アーティフィシャルフラワーlesson花パープル

   下のバナーをクリック

 

 

お問い合わせはこちらをクリック花花

 

 

 

 

※ 月曜日が良い場合は、お問い合わせください

 

090-1417-9283 電話

yuka.home@nifty.com  メール