突然だが、お弁当にはこだわりがあるという人はどれ位いるだろうかw? 腹に入れば皆同じだが、大事な昼ご飯、活力の源である食料を体内に供給する一日の内でかなりのウエイトを占めるこの食事の時間、少しは目にも御馳走が欲しい所だが。中国人は元来あまり冷めた物を好まないのか、冷飯のおにぎりよりは雑炊を好み、戦中も炊き出しの煙が遠くの陣営から見えたという記録が日中戦争時にあるくらいだ。さてさて、現代の日本の一般家庭では、大抵の場合、学生がコンビニ・社会人の職場や自宅を問わず、電子レンジにお世話になっている庶民は多いことだろうw。 その電子レンジも、元は原爆製造時に開発された機器を家庭用に転用したものだが、今や原子力と共に日本人の家庭には欠かせない家電になってしまっている。それが原発によって使用が困難になっているのだから、皮肉な物だw。
さて、お弁当の話である。低学年で定番はキャラクター弁当だろうが、今のご時世愛妻のハート型等を求めるレトロなサラリーマンや、それらを率先して作るプリチーなワイフも既に少数派であろうw。結局は自分でこしらえるのがベストである。しかも、質より量、中身よりも健康。玄米をベースに金平やシャケ等の弁当にすれば栄養満点、準備も簡単。懐と健康の両方に優しい昼ご飯の出来上がりである。…え?晩飯はどうするかって?
そ
れ
は
や
っ
ぱ
り
!
・
・
・
焼き肉でしょW!?
さて、お弁当の話である。低学年で定番はキャラクター弁当だろうが、今のご時世愛妻のハート型等を求めるレトロなサラリーマンや、それらを率先して作るプリチーなワイフも既に少数派であろうw。結局は自分でこしらえるのがベストである。しかも、質より量、中身よりも健康。玄米をベースに金平やシャケ等の弁当にすれば栄養満点、準備も簡単。懐と健康の両方に優しい昼ご飯の出来上がりである。…え?晩飯はどうするかって?
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