こんにちは😃
朝は、かなり降ったのですが
台湾では、台風も通り過ぎたようで、
お天気が戻ってきました。
さて、ファミマで偶然見かけた
梨山氣泡烏龍茶
紅玉氣泡紅茶
とっても可愛いボトル
思わず、烏龍茶炭酸を買ってしまった!
もう1種類は、紅茶の炭酸
飲んでみると
甘かった
炭酸のかんじなし
烏龍茶の味なし
昔は、台湾でも
甘いお茶が主流だったのですが、
最近ではみんな
無糖を好む人が多いんです。
飲み物も
無糖か
微糖(ウェタン)
=三分糖(サンフンタン)
を頼む人が増えていると思います。
ただ、早餐店
(朝ご飯屋さんとか)で
紅茶や豆乳というと
既に甘くて
無糖のはない
ところも多いです
「有無糖嗎?」
(ヨウ ウータン マ?)
無糖のはありますか?
と聞いてみましょう