台湾にも漢堡王
バーガーキング🍔
あります
店舗数は、マックと比べて
断然少ないですが
そこで発見した
ただ今の限定メニュー
古早美味傳説
(昔懐かしい美味しい伝説)
花生香菜刈包烤牛堡
長い名前、注文するの面倒くさいな。
ピーナッツ🥜パクチー
刈包風ビーフバーガー🍔
みたいな
刈包、ご存じですか?
(写真お借りしました)
肉まんの生地みたいなのを
パンがわりに中に
豚の角煮、ピーナッツの粉、パクチー
(英語は、コリアンダーね)
を入れた、中華料理のハンバーガー
みたいなもの。
たま〜に刈包売っているお店みます。
それを「昔懐かしい味」として
バーガーキングは
ビーフのパテに
ピーナッツの粉とパクチー
ちょっと無理矢理感が
しますが
新しい挑戦も大切
台湾は、
なんでも意外な組み合わせを
混ぜる文化
があります
(👆在台20年のおばさんの個人見解)
養樂多(ヤクルト)+緑茶
⬇️
多多綠茶
台湾のどこでも飲める定番飲み物。
絶対日本人の発想にないやつ
台湾人、発想力すごい
話は、戻り。
バーガーキングの刈包風バーガー実食
オープン〜
はい、そのまんま。
レタス🥬がわりのパクチー
味は…パクチーは、アジアンフード
の方が合うような…
バーガーキングの挑戦はこれでは
終わらない
台湾の昔ながらのデザートで
潤餅(クレープ)にタロイモアイス、
ピーナッツの粉、パクチーを入れて
巻いた
花生冰淇淋潤餅
👆👇写真お借りしました
これは、意外や意外、この組み合わせ
合います
それにヒントを得た
古早味花生香菜聖代
(聖代=サンデー)
バニラアイスに、
ピーナッツの粉とパクチー
はい、そのまんま
私は,香菜嫌いじゃない、いや、
どちらかというと好きな方なので
大丈夫でした。でも次はないな
台湾料理、実に
パクチー出現率高し。
でも,大丈夫。
台湾人でも「香菜ダメ〜」という方
かなり多し
わたしは、香菜、デトックスに
かなり効果あり
と聞いてから
私は,一束
大体これくらい、何かの料理に入れて
食べちゃいます
台湾だと、市場で一束10元(45円)
お得なデトックスです
効果はヒミツ