こんばんは
40歳で初出産、
現在8ヶ月の男の子ママのmomojiです
BLWは裏ごしやピューレ状にしないで与える
とは言え最初は歯茎で潰せる柔らかさにする
ん〜結構大変
ニンジンをスティック状にして10分茹でても
指で潰せる柔らかさには程遠い…
蒸せば良いのか?面倒だなぁ
安全でより良いモノを食べてもらいたい!
ってことで
時間や手間を惜しまないママ
国産、無農薬、有機野菜を選ぶママ
多いと思います
(意識高い系って疲れない?)
でも尊敬する上司の教え
「楽しくなければ楽じゃない、楽じゃなければ楽しくない」
をモットーに生きている私
いいモノ見つけました
イトーヨーカドーさんありがとう
お借りしました
中国産ではありますが…
ボイル野菜なので5分くらいの
茹で時間で柔らかく
ブロッコリー
カリフラワー
ニンジン
インゲン
ヤングコーン
の5種類が入ってます
うちのBLWは
ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンを
スタメンにゆるゆるやっております
最後まで読んでいただきありがとうございます