鶏肉と白菜の中華あんかけ☆ | YUKAのチャーミングライフ★ママでもかわいく楽しくアクティブにを目標♪サンリオ好き姉妹ママ、年下夫、リボンサロン,愛内里菜バンド
レシピメモ。
・鶏肉と白菜の中華あんかけ
鶏肉、白菜、キクラゲを炒めてから
調味料
で3〜4分煮て
片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
調味料まぜるのがちょっと面倒くさいけど
美味しかった!
・豆苗と油揚げのお浸し
長女がお気に入り、私も好き!
豆苗の消費はこれが定番になりそう!
かつおだし150ml
醤油大3分の2
みりん大半分
酒大1
で煮ます。
・お豆腐オカカオクラあえ
・さつまいもとキャベツのお味噌汁
メインメニューはまたまた献立アプリから。
作ったことないものいっぱい作れるからいい!