こんにちは
牛バラと舞茸、ニラのオイスター炒め

タコときゅうり、ワカメの胡麻酢和え

コールスロー

海老とセロリのおからサラダ

大根、ヤーコン、カリフラワーのピクルス

ヒイカの煮付け

ブロッコリーのきな粉和え
パプリカのピクルス
たらの芽と姫皮のピーナッツバター和え
牛蒡とひじき、いんげん豆の梅味噌胡麻和え

牛肉と高野豆腐、糸こんのすき煮
今朝ね、走ってたら太ももにビシャッて何かが当たったん
何かと思って見たら鳥の💩
私、短パンで走ってるから、素足にダイレクトにベチャーっと鳥糞が
タオルで拭こうかとも思ったんやけど、常時流れる滝汗も拭かないといけないし…。
とりあえず💩つけたまま走り続けました
夕ごはん

何故かこの定番おかずが主人に大好評やった
今回の調味料の配合が好みやったんかな。
そうそう、きゅうりを塩揉みする時はいつも塩麹でするんだけど、塩だけでするより断然美味しさUPだよ~ん
きゅうりだけじゃなく、コールスローの時など他の野菜を塩揉みする時も必ず塩麹でやってるよん。





『たらの芽と姫皮のピーナッツバター和え』は、主人がかなり気に入ってくれた

こうゆうおかず大好き
他、自家製ぬか漬け、めかぶ、お味噌汁でごちそうさまでした
午後からも頑張っていきましょうね































