こんにちは
マッサマンカレー
ラタトゥイユ

白菜と鶏肉の参鶏湯風

イカと新じゃが、アスパラの味噌バター煮

もやしのガパオ

ゴーヤとひじきのツナ胡麻サラダ
茄子とセロリのマリネ
ピクルス
小松菜と豆もやしのナムル
一昨日、仕事でこっちに来てる学生時代の友達と久しぶりに会って飲んだよ~っっ

この友達は他校だけど、高校の時に同じ剣道部で一緒に頑張ってきた子
他校だからライバルなんやけど、遠征や合宿で仲良くなった友達の一人なんだ
久しぶりに会えて嬉しかったなぁぁ
懐かしい話しでめちゃくちゃ盛り上がりました
先日の夕ごはん
私さ、主人に
『今日は有名なマッサマンカレーやよ~っっ‼️』
って言ったけど、実はマッサマンカレーって食べたことないんやん

そして主人も食べたことないとのこと。
カルディの『マッサマンカレーの素』を使って作ったんやけど、肉も野菜も規定量の5倍は
入れて作ってるからさ…。
きっと、インド人からしたらめちゃくちゃうっっっすーーーーいマッサマンカレー
やと思う(((*≧艸≦)ププッ
ってか、マッサマンカレーってインドにあるん??
でもうちらにしたらちょうど良い濃さで美味しく食べれたよ

参鶏湯も食べたことない主人。
『これがあの参鶏湯かぁぁ‼️やっと食べれた‼️』
って喜んでたから
『良かったね~‼️今日はお初が2つもあるやん‼️』
って言っといた
明らかに全然違うのに酷い女ww
参鶏湯風やで
風



もやしで作るガパオ、めっちゃイケる

など
他、もずく、お味噌汁、自家製ぬか漬けでごちそうさまでした
明日は父の日
三重の実家に行ってきまぁす
皆さんもハッピーな週末をお過ごしくださいねん


