こんにちは
豚キムチ
ピクルス

茄子とセロリのマリネ
牛蒡と人参の甘酢炒め

厚揚げの茗荷南蛮漬け

鶏肉と白菜の参鶏湯風

糸こんチャプチェ

イカとアスパラ、新じゃがの味噌バター煮

マッサマンカレー

カボチャの塩麹煮

ブロッコリーとクリームチーズのおかか和え

きゅうりと茗荷のゆかり和え
もやしのガパオ

ラタトゥイユ
ゴーヤとひじきのツナ胡麻和え
三つ葉の豚しゃぶ胡麻だれサラダ

チンゲン菜とがんもの生姜煮

フキと油揚、干ししめじの煮物

大根ピクルス

枝豆

タコとニラ、新玉のニンニク醤油麹和え
カレー味のコールスロー

炒り卵と香味野菜の海藻サラダ
週末は大雨

ジメジメMAXで不快度MAXやったわ~っっ
変な汗が止まらん止まらん💦
雨続きだったけど、走りたいから走る🏃♀️
走ってると途中から雨が心地よくなってくるから不思議
今日は仕事が午後からだし、ひっっさしぶりの晴れだからガッツリ走りたくて、24㎞ラン🏃♀️してから仕事へ
足がどんどん黒くなってきた
あっ、ちゃんと飲む日焼け止め&塗る日焼け止め使ってるんやよ~っっ💧
そ・し・て、これが例の大きいサイズに買い換えたシューズですわ
サイズは一応女子やから秘密にしとくわww
昨日はジメジメ&ムシムシだったから夕ごはんはこれ
でした
週末常備菜つくり活動部

クコの実入れると自然な甘味が出て美味しいんだよね
彩りにもなるし栄養価も高いし~
なんとベジねー様もクコの実を使っててテンション上がった


干し椎茸と塩麹、ニンニク、生姜…そしてクコの実(←好きよねw)で薬膳チックに




カルディで買った『マッサマンカレー』の素を使ってみたよ
パッケージに書いてあった材料と量は一切無視した豚肉、大根、人参、玉ねぎで


クリームチーズ、醤油麹、おかかで

食料品棚の奥の奥から出てきたゆかりちゃん…。
賞味期限はナイショで使います
知らないって幸せよねww
定番のガパオの具材に大量のもやしも入れて、ヘルシー&節約料理




もうフキはこれで最後かなぁぁ。



醤油麹、ニンニクすりおろし、お酢、ごま油で和えました

今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います
さー、休憩終わったので仕事戻ります
皆さん、今日もお疲れ様でした








