こんにちは
スイスチャールドと絹揚げの黒ごま和え

牛肉と夏野菜、干し舞茸の黒酢炒め

ゴーヤチャンプルー
焼きアスパラのココナッツレモンマリネ

豚軟骨と根菜の五香粉煮

うずらのピクルス

フキと蒟蒻の麹炒め

切り干し大根ときゅうり、茗荷のツナ胡麻サラダ

葱と干しエリンギ、青海苔のキッシュ
人参と大豆、パセリの粒マスサラダ

ブロッコリーと豚肉の梅おかか和え

茄子とパプリカ、鶏ひき肉のカレー炒め

鶏肉と春キャベツ、新玉の旨煮
小松菜と鶏ひき肉の春雨生姜煮

セリと三つ葉の豚しゃぶ胡麻ダレサラダ

水菜と絹揚げの煮浸し

ピクルス

紫キャベツのクミンマリネ

燻製サバとたたききゅうり、セロリのマリネ

かぼちゃのサブジ

厚揚げともやしの焼き南蛮漬け

ワカメと香味野菜の酢の物
ここ最近、録画してた『ハケンの品格』を見るのが夜の楽しみです
放送当時も見てたけど、久しぶりに見てもやっぱり面白い

ってかさ、小泉考太郎めちゃくちゃ若っっ
めっちゃ爽やかイケメンやーーーん

あー。中川大志もいつか歳とるんだよね…。
ずっと爽やかイケメンでいてほしいな…。
週末常備菜つくり活動部


待ってました
今年初ゴーヤ
私、めっちゃゴーヤ好きでさ
そのゴーヤ料理の中でもダントツ好きなのはやっぱりゴーヤチャンプルー

王道のチャンプルーがやっぱり一番旨い
ねっ、ベジねー様
焼いたアスパラって美味しいよね
ココナッツオイル、レモン、マキシマムで

主人のリクエストにお応えして、またまた豚軟骨料理作りましたぜぃ
今回は前回より多めに仕込みましたブヒ🐽


甘酒と醤油麹で


生の青海苔を使ったよ~っっ
いつもはこれで佃煮を作るんだけど、今回はキッシュにしてみたよん

ハムと粒マス、りんご酢で



塩麹だけで味付け
こうゆう料理はシンプル&薄味が一番美味しく頂ける気がする







いつものやーーつ

茎ワカメが売ってたから、茎ワカメと普通のワカメ、ダブル使いした酢の物にしたよ
これ、食感が違って良い感じ
今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います
今日は『週一ハーフマラソン』の日🏃♀️
今回はトレイルラン&ロードランを組合せて走ったからか、内臓がかなり疲労してる
そんな私のお弁当は、消化に良い物&抗酸化力が高い食材を特に意識して作ってるよ
暑くなってくると、足より先に内臓がヤられるから辛い
よっしゃ
午後からも頑張っていきましょうね



