こんにちは
豚肉と新玉、にんにくの芽の塩麹蒸し

空豆ポテサラ

豆苗ともやしの塩昆布ナムル
ブロッコリーとイカのガーリック炒め
人参しりしり
蓮根とホタテの青海苔炒め
干しえのきとおかひじきのナムル(紫キャベツの奥)
おからとひじきの煮物

ラタトゥイユ

鶏肉と蕪、フキ、蒟蒻の醤油麹の煮物

小松菜と絹揚げの煮浸し
今朝さ、Instagram開いてビックリ

昨日寝ながらInstagramのストーリー見てたらそのまま寝ちゃったみたいでさ。
そしたら10人以上、フォローしてる方のストーリーズに寝ぼけてとてつもない量のスタンプを連押ししてたん
もー、ハンパない量のスタンプ。
自分で見てドン引き。
しかもさ、中には友達じゃない方にも大量のスタンプ押しまくっててさ
もー、ただのキモイ女、怪しすぎる女やん
朝から皆さんに謝罪のメッセージを送らせてもらいました
自業自得なんやけど、めちゃ大変やった
人数数えたら17人に変態並みのスタンプ送ってたww
やだ。怖すぎ。
寝る前にInstagramは見ない
これ家訓にしますわww
先日の夕ごはん
塩麹漬けした豚肉の味だけ
あとは少しのお酢。
国産のにんにくの芽は今の時期だけだからいっぱい食べときたいな

例のヨーグルト入れすぎてびしょびしょポテサラになっちゃったやつ
ただ、ヨーグルト入れすぎたからさっぱり食べれしたわ(((*≧艸≦)ププッ

『ブロッコリーとイカのガーリック炒め』も『人参しりしり』も、塩麹だけの味付けなのにほーんま美味しくなる




他に、めかぶ、自家製ぬか漬け、お味噌汁でごちそうさまでした
午後からも頑張っていきましょうね


