こんにちは
厚揚げの肉詰め煮

ピーマンと牛蒡のツナ煮

もつ煮

キャベツと鯖のピリ辛味噌煮
かぼちゃのサブジ

ニラと豆もやしの塩昆布おかか和え

ミニトマトと新玉、大葉の塩麹マリネ

筍、フキ、高野豆腐の煮物

茄子と茗荷、三つ葉の豚しゃぶサラダ

ブロッコリーとホタルイカのアーリオオーリオ

ホタテと小松菜、キクラゲの中華蒸し
水菜と干しえのき、厚揚げの煮浸し

菜の花とひじき、パプリカのキッシュ

厚揚げの焼き南蛮漬け

海老とセロリの金柑マリネ

ミックス干し茸の塩麹マリネ

新玉、紫玉ねぎとワカメの胡麻酢和え

スパイシーなコールスロー

筍と鶏肉、蒟蒻のおかか煮

鰤の卵の甘辛煮
きゅうりの塩麹漬け
昨日は結婚式記念日でした


今年で8年目
早いなぁぁ。あっちゅーまや
本当は記念日に夫婦でキャンプに行く予定やったんやけど、コロナでキャンセルになっちゃったからお家BBQすることにしました
しかもさ、庭じゃなくてあえての勝手口ww
庭だとなんとなーくご近所さんの目が気になって💦
見て
勝手口の囲いに黒シートまで貼って完全に外から目線を遮断ww
どんだけ見られたくないんや。って感じやよねw
勝手口やからちょっと狭いけと、これがまた居心地ぃぃ~っっ
星空見ながらゆっくり食べて飲んで…。
今ハマってるライオン珈琲飲んだり…。
〆にハーゲンで乾杯したり…。
勝手口BBQ、最高やないかーーーぃ


またやろうね
週末常備菜つくり活動部





私はいつも湯剥きせず、フォークでぶすぶす刺してマリネ液染み込ませてます
だって皮に栄養あるんやもーんww


練りごま、醤油麹、お酢で


先週は水菜が三つ葉だっただけww
こうゆう大好きやからまた作っちゃった

主人が喜ぶから最近キッシュ率高め





今回はカレー味にしてみました



鰤の卵を最近よく見かけるようになったよね
卵の煮付け、だーい好き
今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います






