こんにちは
砂肝と春菊のオイスター黒酢炒め

おからの甘酒おかかサラダ
手羽先と大根、干し椎茸、葱の煮物
牛蒡と大葉のサバ胡麻サラダ

切り昆布のチャプチェ
ちゃんをw
大根とニラ、赤海老の煮物

豆もやしのピクルス

カリフラワー、ヤングコーン、アスパラのピクルス

蕪と鶏肉、蒟蒻、大豆の煮物

肉じゃが

ミックス干し茸の塩麹マリネ

豚肉と小松菜、豆もやしの炒め物

干しキャベツとソーセージのクミン炒め

さつまいものレモン煮

五目厚揚げと葱、おかか焼き南蛮漬け

春キャベツと新玉のコールスロー
焼きカボチャのバルサミコマリネ

タコとセロリ、新ワカメの胡麻酢和え

紫キャベツとナッツのマリネ

ブロッコリーとベーコンのソテー
週末からずっとお天気悪い日が続いてる愛知です

暗いニュースばかりだから、せめてお天気だけは晴れてほしいな…。
今日から4月スタート

年度末のドタバタも昨日で終わり、今日から新たな気持ちでスタートしたいと思います

皆さんのブログにも今日からゆっくりお邪魔させて下さい
そして、頂いたコメントのお返事も後ほどゆっくりさせて下さい
いつもありがとうございます

週末常備菜つくり活動部

乾煎りしたおからと野菜を甘酒、お酢、ダシダ、牡蛎油少々で煮て、仕上げにおかかを入れました
これめっちゃオススメ

甘酒の自然な甘味とお酢でさっぱり、そしておかかで旨味アーップ
甘酒とお酢入れることによって、マヨネーズ無しでもしっとり仕上がるしね
私はヨーグルトや牛乳で作るより好きかな。

切り昆布でヘルシーチャプチェ
あっ、ちゃんとお肉は使ってるよw
昆布って、お肉と合わせると美味しいよね
白だしで




糸こんLOVEな私用に、いつものごとく糸こん3袋IN
ベジねー様のとこも肉じゃがの糸こん3倍やったよねww





いつもの南蛮漬け汁におかかをプラス
これ良い感じ~

春キャベツと新玉の時期の春に作るコールスローが一番好き

今が旬のパセリも一緒にマリネ液に



今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います
今週も笑顔でいきましょうね




