こんばんは
バーニャカウダ

自家製スモークサーモンのカルパッチョ

里芋とゴルゴンゾーラ、マスカットのポテサラ

ラムチョップ

牛ハラミステーキ

デザート盛り合わせ
今日は先週土曜日に行ったお店のことを

土曜日、名古屋で飲み会
お店はお初の『LUKAバル』
ここさ、名駅から歩いて20分以上かかるんだけど、お客さんいっぱいやった
このお店は契約農家から仕入れる野菜を使ってて、バーニャカウダがオススメの1つなんやって

これは野菜好きとしては頼むしかないっしょ

オススメだけあって、どれも新鮮で美味しい
更に私の大好きなヤーコンもあって、嬉しいじぇい

これさ、一枚のサーモンめちゃが大きいの
こうゆうとこケチってなくて好感持てるわ~っっ
ww

なんちゅーオシャンティーな組合せ
だけど私は里芋食べれへんから眺めるだけに徹しました
友達は『めちゃ美味しい!!』ってさ~っっ!!

この焼き具合最高っす

カウンターだったから、炭火で焼いてるとこが見えるんやけど、ある程度焼いた後、網から外してちゃんと余熱だけで火入れてた
結構そうしないお店もあるからさ💦
こうゆうとこ大事よね❤️
だからあの柔らかさとジューシーさなんや
って納得した

こちらもめちゃウマだーーーーっっ
〆はやっぱり甘いもの


これ全部手作りなんやってさ
どれもめっちゃ美味しかったぁぁ
ほんまはさ、私一人で食べるつもりでさ
それぞれ1つずつ注文するのかと思ってたんやけど、まさかの友達が『2人で半分こしたい。』と
←ドケチかっっww
いや、半分こするのは全然ええんやよ。
だけどそれだと私には全く足りないからさ
案の定全然足りず、もう1つ同じの頼もうとした
でも恥ずかしくてやめたww
ここはまた行きたいお店だなぁぁ
とっても美味しくて楽しい時間になりました

華金、皆さんお疲れさまでした
ハッピーな週末をお過ごしくださいねん
