こんばんは
太っちょ葱のおかかポン酢漬け
タコともやしの胡麻酢和え

赤蕪の柚子漬け
豆もやしのキムチ漬け

カリフラワーのピクルス

大根の柚子漬け

安納芋

ブロッコリーと鶏肉、厚揚げのエスニック黒ごま炒め

魚介と白菜、春雨の旨煮

鶏肉と根菜の黒酢煮

野菜たっぷりチリコンカン

塩麹豚レバーの低温調理煮
イカとチンゲン菜、キクラゲの中華炒め

ニラつくねのおでん

いんげんのきな粉ごま和え
人参と切り干し大根のツナチャンプルー

切り昆布と葱、お揚げの炒め煮

キャベツとウインナー、干ししめじのクミン炒め

紫キャベツのマリネ

カボチャと金時豆のカレーサラダ

しめ鯖とパプリカ、ワカメの胡麻だれサラダ
厚揚げの焼き南蛮漬け

ぶり冬瓜

ミックス干し茸のバルサミコマリネ
ここ最近暖かい日が続いてますね~
週末常備菜つくり活動部
農家の方に頂いためちゃくちゃ太くて立派な葱
やっぱりシンプルに焼いて食べるのが美味しいよね

怖いぐらいに鮮やかな赤色






魚介はホタテとイカを使ったよ




干しえのき、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、牛蒡をたっぷり入れて作ったよ





おでんの具材にカリフラワーも入ってます
お出汁で煮たカリフラワーって美味しいんだよね~



キャベツ、ウインナー、クミンの組み合わせって美味しいよね

主人の大好物
同じキャベツなのに紫と普通のと、味わいが違うのが不思議~っっ

金時豆とカボチャのほっくりしたとこが好き



今週はこんなかんじのラインナップでいきたいと思います
今夜は『ニラつくねのおでん🍢』食べよ

今週もよろしくお願いしまぁす







