おはようございます
茗荷とセロリの旨塩おかか和え

ズッキーニとパプリカ、大豆のニンニク麹和え

春菊のピーナッツバター和え

豚レバーの低温調理煮

蓮根ピクルス

ケールと人参葉のベーコンソテー
ホタテといんげんのおからサラダ

サーモンとプチヴェールの豆乳グラタン

きんぴらごぼう

キャベツと栃尾揚げの旨塩炒め

豆苗ともやし、ワカメの豚しゃぶゴマだれサラダ

五目ひじき

鮭ハラスの塩麹焼き

茄子と高野豆腐、鶏ひき肉の柚子胡椒煮
じゃがいもと糸こんの豚キムチ炒め
干しえのきとピーマンのエスニック炒め
山東菜と切り干し大根の煮浸し

がんもどきと大根の煮物

焼きかぼちゃとアスパラのバジル和え

厚揚げの焼き南蛮漬け

ブロッコリーと鶏肉、黒豆のカレー

しめ鯖と紫玉ねぎ、ワカメのマスタード和え

黒豆の煮物
うずら卵のピクルス

安納芋
塩サバ定食
もう木曜日になっちゃったけど、今さら今週の常備菜ww
チキンスープの素、醤油麹、お酢、ごま油、おかか

ニンニクすりおろし、醤油麹、甘酒、ごま油

誕生日にsanaeさんにもらったピーナッツバターを使ったよ
来週はこよさんにもらったピーナッツバター使う
贅沢に食べ比べしちゃうもんね~



農家のおじいちゃんに大量の人参葉をもらったので、ケールと炒めたよ

後はチーズ
乗せて焼くだけ


ダシダで味付け




煮汁はとろみつけました
豚肉はひき肉使って
これ美味しいよん


市販のバジルソースを絡めました


カレー粉、ケチャップ、醤油麹


塩麹、甘酒

今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います
そして火曜日の夜ご飯
実はこの日以外豆乳クリームシチュー続きなん
主人が大好物でさ。
月曜日に久しぶりに作ったら、
『明日もう一度食べたい!!』
って言うからさ
具材変えて作ってあげたよ~っっ
写真無いけど💦
めっちゃ喜んでくれたからまた作ろ
さーーて、今日も頑張っていきましょうねん






