こんにちは
海老とアボカドの山椒和え
タコときゅうりのキムチ漬け

ピクルス

塩麹鶏

鶏肝の甘辛生姜煮

豆苗ともやしのナムル

冬瓜とがんもどきの煮物

牛肉とズッキーニ、白ゴーヤのタイ風炒め

小松菜と干しえのきの煮物

ひじきとシラスの煮物

春雨サラダ

ひよこ豆と夏野菜、ツナのクミンマリネ

ササミと茄子、香味野菜の梅マリネ

本鮪のあら煮

鶏の焼き南蛮漬け

シイラの卵の煮付け

おかひじきと切干大根のゴマだれ和え
やっとやっと……やっと晴れたーーーーっっ



久しぶりの太陽
週間天気予報も晴れマークがいっぱい
やっと夏がきたーーーっっ




って感じで嬉しすぎるっっ

週末日記
週末は土日とも私が仕事だったので、せめて夜は飲みに行こう
ってことに。
久しぶりに電車乗って隣町まで飲みに
お店は私のオススメの『べったく』へ
ここは京風料理が美味しくて、雰囲気も素敵なお店
主人はもっと庶民的な居酒屋が良かったみたいやけど、たまにはちょっと雰囲気があるとこも行きたいやん

『かんぱーーい!!』
突きだし美味しい
これは主人が
『どーしても食べてみたい!!』
って言って注文したもの
厚切りポテト、ローストビーフ、チェダーチーズのハイカロリー料理
1人でペロリと完食してたw
葱の下は豚叉焼
主人の〆は『お茶漬け』
そして私は勿論、
パフェ


あと5個は余裕で食べれるわw
美味しかったぁぁ
主人も大満足してくれたから良かった
週末常備菜つくり活動部
キムチの素に漬け込みました

大根、パプリカ、セロリ

低温調理で



頂き物の冬瓜
冬瓜好きやから嬉しい

白ゴーヤを沢山頂き、苦味が少ないからサラダにでも…。
と思ってたのに、気づいたら炒めてた(((*≧艸≦)ププッ







鶏モモ肉を低温調理で蒸す→フライパンで軽く焼きつける→漬ける
って感じで作ったよ


他にトウモロコシ、枝豆、さつまいもを蒸したものを準備しました
🌽
今日は日帰りの東京出張
行ってきまぁぁす

午後からも頑張って行きましょうねん










