こんにちは
セロリとパプリカのイタリアンマリネ

豚バラと蓮根、ニラのにんにく味噌胡麻炒め

塩麹豚

ポテサラ

鰤の醤油麹漬け焼き

山東菜と厚揚げの旨煮

きゅうりとワカメ、シラスの胡麻酢和え

鯖の塩麹漬け焼き

イカと野菜の青のり炒め

鶏肝の醤油麹煮

絹さやのアンチョビ炒め

本鮪のアラ煮

ホタテの醤油麹バターソテー

蒸しさつまいも

かんぴょうと干しキノコのマリネ

ひじきと大豆、セロリのエスニックマリネ
ブロッコリーと豚コマのオイスターピリ辛炒め
今朝さ、コンビニ店員にめちゃくちゃスーパーミラクルムカついた



私さ、嘘つく人と言い訳する人がめっちゃ嫌いなん
今朝の店員はその条件を両方クリアし、且つ謝らない。
バッッッッカもーーーーーん!!
鼻に浣腸してやろか!!!
ふ~。すっきりした
週末常備菜つくり活動部


低温調理で






塩麹、青のりで

低温調理で


低温調理で
これ、赤身だけじゃなく、脂身もしっかりあって絶対美味しいやつ




ナンプラー、すし酢、レモン汁、オリーブオイルで
あとは豚汁
今週はこんな感じのラインナップで行きたいと思います

