こんにちは
チリコンカン

アオヤギのぬた

人参のナッツラペ

豆もやしのピクルス

新玉ねぎの酢漬け

ピクルス

フキと干し椎茸、お揚げの煮物

小松菜と厚揚げのおかか煮

鮭のラタトゥイユ煮

手羽元の黒酢煮

鶏ハム

ササミと姫皮、貝割れ、ワカメの梅胡麻サラダ

膝軟骨と葱のニンニク炒め

海老と筍、そら豆の旨塩炒め
さわらの白子の塩麹漬け焼き

ピリ辛メンマ

茄子とパプリカのイタリアンマリネ

蒸しさつまいも

厚揚げとがんも、豆苗の煮物
春キャベツとツナのクミンマリネ
今日はめちゃくちゃ激しい雨が降ってる~っっ
雷も鳴ってるし、こんな荒れた天気久しぶりや
ランニングは何とか行けたけど、山はダメやったぁぁ
週末常備菜つくり活動部
お野菜たっぷり入れて作ったよ






蓮根、ズッキーニ、パプリカ、きゅうり

フキ大好きなんやけど、なんせ下ごしらえがね……。面倒なんよね……。
皮剥く時間が勿体ない
って思う私は最低かしらん


塩麹に漬けておいた生鮭を焼いて、ラタトゥイユで軽く煮込みました

低温調理で

こちらも低温調理

梅、練りごま、酢、甘酢で
ササミは塩麹漬けして低温調理で作ったよ


ダシダで味付けしたよ
旬のさわらちゃん
切り身と白子が売ってて、安い白子を購入
1日塩麹に漬けておいて、グリルで焼きました

これ、昨日主人が食べて『美味しい!!』もらったよ




今週は頂き物の筍を一本使い尽くせメニュー
先週土曜日は、仕事の合間にジムの先輩とランチ
新しくできた『スパカバナ』に
先輩、誘って下さってありがとうございます
日曜日は母の日だったから、お義母さんと主人の3人でお出掛け

お義母さんを連れてってあげたかった場所へ
の後は焼き肉
最後2枚のタイミングで写真撮り忘れてたことに気づく(((*≧艸≦)ププッ
網焦げ焦げやん(笑)
お義母さん、いつもありがとうございます
今週も頑張ってこう






