こんにちは
蒸し鶏~ラタトゥイユ添え
めかぶ
常備菜いろいろ
お味噌汁
自家製ぬか漬け

蒸し鶏~ラタトゥイユ添え

ピクルス各種
人参のクミンマリネ

タコとわかめの酢の物
昨日は午後からお休み頂いて、お母さんと名古屋で待ち合わせ


少し早い母の日をしました

高島屋で服
買って、夜ご飯へ
お母さんはこのGWに、お父さんと弟の3人で一週間東北巡りをしててさ
いっぱい美味しい物食べたから胃腸がしんどいらしい
と言うことで、私のオススメの薬膳火鍋のお店へ

in『小肥羊』
辛いスープはレベル①にしてもらったよ
ラム肉ドーーーーン

野菜もドーーーーン

お母さんさ、食べる前は
『私、胃が疲れてるか全然食べれへんかもしれん。だからゆかちゃん、お母さんのこと気にせずいっぱい食べてね!!』
とか言ってたのに気づけばめっちゃモリモリ食べてるやん
『ゆかちゃん、不思議よ~っっ!!美味しくてお母さん箸が止まらないわ~っっ!!』
ってさ(((*≧艸≦)ププッ
喜んでもらえて良かった

お母さん、いつもありがとう
長生きしてね
火曜日の夕ごはん

低温調理した鶏モモ肉にたっぷりのラタトゥイユを添えて

ラタトゥイユさ、添えてってレベルの量じゃないよね(笑)
お肉は一人一枚ずつでかなりボリューミー
私は皮を剥いだよん
低温調理でしっとりウマウマでした


などでごちそう様でした
午後からも頑張っていきましょうねん




