こんにちは
うずらのピクルス

メバルの煮付け

こはだとアスパラのマリネ
豆もやしのピクルス

人参ナッツラペ

エシャレットの素焼き

菜の花と油揚げの煮浸し

切り昆布の煮物

豚タンと葱の黒胡椒炒め

糸こんチャプチェ

スペアリブの塩麹煮

高野豆腐と白菜の旨煮

ほうれん草と切り干し大根の鯖ごま和え
蒸しサツマイモ

ブロッコリーと海老の卵マヨサラダ

空豆の素焼き

鶏肝の醤油麹煮

ぶり大根

トマトとモッツァレラチーズのマリネ
今朝ね、農家の方がこーーんな立派な筍を持ってきてくれたよ~っっ
デカッッ!!!
『今山で採ってきたばっかやからお刺身でも食べれるに~っっ!!』
って
そんな新鮮な筍、今すぐ下茹でしたいけど時間ない
帰ってきたらすぐ下茹でしよっと
食べるの楽しみや~っっ
週末常備菜つくり活動部


新玉、パプリカも一緒に




干しえのき入りで旨味アーップ



塩麹で漬けておいたスペアリブを低温調理で

すりおろし生姜もたっぷり

鯖の水煮缶、醤油麹、すりごま、保存性高める為にお酢も少し

新玉のマリネも使ったよ


低温調理で

醤油麹に漬けておいた鰤のアラを低温調理で

今週はこんな感じのラインナップでいこうと思います
午後からも頑張っていきましょうねん



