こんにちは
春キャベツと人参のクミンサラダ

牛蒡と新玉の牛時雨煮

ササミとワカメ、香味野菜の梅胡麻酢サラダ

紫キャベツのマリネ

大根とパプリカのピクルス

鶏ハム

本マグロの中落ちと葱の煮付け

鰤の白子の塩麹蒸し

チンゲン菜と鶏肉、厚揚げのカレー炒め

鶏肉と野菜、厚揚げの黒酢炒め

エシャレットの素焼き

ヤーコンとひじき、鮭の胡麻サラダ

蓮根入りミートボールの野菜トマト煮込み

黒豆の塩麹煮
ブロッコリーと厚揚げのオイスター炒め

ミックス干し茸の塩麹マリネ
今日はめっちゃ風が強い~っっ
洗濯物、ピンチで留めてくるの忘れたでヤバいかも
帰宅しておパンツ
無くなってたらどーしよ。
週末常備菜つくり活動部


香味野菜は茗荷、貝割れ、新玉
ササミは低温調理でしっとりと
ササミと梅合わせるの好き



低温調理で

醤油麹に浸けておいた中落ち
パサパサになりがちだけど、低温調理でしっとり


塩麹に浸けておいた白子を低温調理
だけど、昨日食べたらレアすぎて主人はあんまりやってさ
だから今朝、再度低温調理で火入れました


1枚の鶏肉をカレー炒めと黒酢炒め、両方に半分ずつ使ったから鶏肉はちょびっと


頂き物の鮭フレークが賞味期限間近
使わなきゃ~っっ
練りゴマ、醤油麹、りんご酢と一緒に和えました

大豆も入れたよん


今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います
午後からも頑張っていきましょうねん

