こんにちは
かぼちゃのバルサミコマリネ

豆もやしとキクラゲのナムル

スナップエンドウと新玉の明太子マヨ和え

コールスロー

人参とひよこ豆のマリネ

パプリカのクミンマリネ

セロリのピクルス

豚バラと白菜の旨煮

菜の花とシラスの煮浸し

ラタトゥイユ

牛蒡と空豆の青のりチーズ炒め

エシャレットの甘味噌和え

鶏肝

ぶり大根
麻婆蕪
自家製海苔の佃煮

干しえのきの中華マリネ

ブロッコリーと海老の黒ごま和え

鶏ハム

鰤の卵の甘辛生姜煮

しめ鯖と貝割れ、ワカメの甘酢和え

トマトと新玉、ひよこ豆のマリネ
週末から珍しく夫婦揃って体調崩してます

日曜日、主人が
『30分だけ昼寝させてー。』
って言ったまま4時間爆睡
相当疲れてたんやね…。
お疲れ様
主人が寝てる間に買い出しや用事を済ませ、飛び起きた(らしい)主人とスタバへ

ゆっくりお茶しながらGWに行くキャンプの計画立てたよ
まだお互い本調子じゃないから、早く元気になるように気をつけてこうじぇい

皆さんも季節の変わり目、体調崩さないようお気をつけ下さいね
週末常備菜つくり活動部



新玉も沢山入れたよん
春キャベツと新玉のダブルコンビ、最強だね






大好きなラタトゥイユ
今回はひよこ豆も入れて栄養満点

ニンニクパウダーも入れたよん


低温調理で
赤っぽいけど、ちゃんと火は入ってるにょん
鶏肝は、低温調理で作りだしてから主人の大好物になったよ


こちらも低温調理
大きな蕪を頂いたので、麻婆蕪に
そーいや、私って、麻婆豆腐ここ数年作ってないかも
自家製やと安心してご飯にたっぷりのせれるから良いよね

これさこれさ、めちゃんこお酒ススム味なん
干したえのきってスルメイカみたいな味しやん
色んなキノコを干すけど、えのきが一番好き
冷凍庫に無くなると不安になる
(笑)
だからえのきが安い時にめっちゃ買って干してるよーん
味付けは鶏ガラ、ニンニク、お酢、胡麻油で

海老が真っ黒くろすけ

低温調理で

甘酒、醤油麹、お酒、すりおろし生姜で
魚の卵はめっちゃ栄養あるから積極的に食べたい食材の1つ


今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います

午後からも頑張っていきましょうねん



