こんにちは
先週の土曜日はスポーツジムの仕事がラストまで入ってて、そのあと皆でトレーニング

帰宅したのが夜中2時半
それは全然いいんやけどさ。
何が辛いって、めっちゃお腹空くっちゅーこと

皆、トレーニング後にプロテイン飲んでるけど、私それだじゃ足りへんもん
やっぱお腹満たすのは固形物っしょ(笑)
一応、昼、夜とお弁当持ってくから休憩時間に食べてるんやけど……
やっぱりお腹空くよね~(笑)
結局、帰宅後コーヒーで空腹を紛らわした…
つもりが、空腹で濃いめコーヒー飲んだから胃キリキリやし(笑)
因みに日曜日の夕ごはんはこんな感じ

春の養生にぴったりなトリプル食材で晩ご飯
他には大好きな栃尾揚げでご馳走さまでした
週末常備菜つくり活動部



すりごまときな粉もね


バラ肉は主人。肩ロースは私
ほんまは真空にして低温調理しようと思ったんだけど、脂を取りたくて茹でちゃった


先日の豚軟骨の煮物の煮汁を使って


こちらは低温調理で
帰りが遅いから、メインも作っとくとほんま助かるな
ハンニャみたいな顔にならんくて済む(((*≧艸≦)ププッ

まるごとのトマトと新玉に新じゃが、芽キャベツ、燻製ウインナー
燻製ウインナーは頂きもの
主人が喜びそう
茅のやの野菜出汁と塩麹で


シナモンも入れたよん

鰤はどちらも低温調理
これもやっぱり低温調理
最近鶏肝必ず作ってる
鉄分大事やん


こちらも勿論、低温調理(笑)
パサつきゼロ。
水を入れないから脂も流れず美味しいよ~っっ
今までのと全然違う

金時豆、枝豆、ひよこ豆にクミンやハーブを入れたサラダ
今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います

午後からも頑張っていきましょうねん



