こんにちは晴れ













先週の土曜日はスポーツジムの仕事がラストまで入ってて、そのあと皆でトレーニングダンベル筋肉









帰宅したのが夜中2時半星空









それは全然いいんやけどさ。







何が辛いって、めっちゃお腹空くっちゅーこと笑い泣きおいで









皆、トレーニング後にプロテイン飲んでるけど、私それだじゃ足りへんもんぶー



やっぱお腹満たすのは固形物っしょ(笑)










一応、昼、夜とお弁当持ってくから休憩時間に食べてるんやけど……





やっぱりお腹空くよね~(笑)









結局、帰宅後コーヒーで空腹を紛らわした…



つもりが、空腹で濃いめコーヒー飲んだから胃キリキリやし(笑)ねー










因みに日曜日の夕ごはんはこんな感じプリン












星アサリと菜の花、わかめのニンニク蒸し






春の養生にぴったりなトリプル食材で晩ご飯ナイフとフォーク








他には大好きな栃尾揚げでご馳走さまでしたチーズ

















週末常備菜つくり活動部サラダ














星ほうれん草と新玉のツナおかか和え




















星紫キャベツと新玉のマリネ

















星蓮根ピクルス



















星カリフラワー、大根、きゅうりのピクルス



















星ヤーコンと人参の生姜炒め




すりごまときな粉もねさくらんぼ

















星蒸しさつまいも














  
星茹で塩麹豚




バラ肉は主人。肩ロースは私ステーキ







ほんまは真空にして低温調理しようと思ったんだけど、脂を取りたくて茹でちゃった豚














星ニラとひじきのキムチマヨ和え


















星高野豆腐と白菜のカレー煮









先日の豚軟骨の煮物の煮汁を使ってニヤリ














星小松菜と絹揚げのピリ辛煮
















星手羽元の酸っぱ煮






こちらは低温調理でうさぎ









帰りが遅いから、メインも作っとくとほんま助かるなアセアセ





ハンニャみたいな顔にならんくて済む(((*≧艸≦)ププッ

















星洋風おでん





まるごとのトマトと新玉に新じゃが、芽キャベツ、燻製ウインナーステーキ







燻製ウインナーは頂きものコッペパン


主人が喜びそうウシシ







茅のやの野菜出汁と塩麹でカップケーキ



















星ブロッコリーと蒟蒻のアンチョビ炒め


















星かぼちゃのクリチサラダ




シナモンも入れたよんハロウィン


















星鰤の塩麹蒸し















星鰤の醤油麹蒸し





鰤はどちらも低温調理グラサン




















星鶏肝の醤油麹蒸し






これもやっぱり低温調理ラブラブ






最近鶏肝必ず作ってるキラキラ



鉄分大事やん?グラサン























星本鮪の血合いの醤油麹煮





こちらも勿論、低温調理(笑)








パサつきゼロ。


水を入れないから脂も流れず美味しいよ~っっ爆笑







今までのと全然違うチュー



















星3色お豆のスパイスサラダ





金時豆、枝豆、ひよこ豆にクミンやハーブを入れたサラダサラダ












今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います照れ音符










午後からも頑張っていきましょうねんぶちゅー