こんにちは
切り昆布とかんぴょうの炒め煮

菜の花のきな粉ごま和え

キャロットラペ

黒豆とラディッシュ、大葉のツナ卵サラダ

干し白菜とじゃこの旨煮

さつまいもの甘酒レモン煮

蓮根とエリンギの牛肉炒め

鶏レバーとハツの生姜煮

カボチャの煮物

牡蠣とホタテの佃煮

おでん風
毎日ほんま寒いですね~
昨日は油断してたら頭がキンキンに冷えて、またまた意識ふっ飛びそうになりました
ここよりもっともっと寒い地方の方、本当に大変だな。って改めて思いました
週末常備菜つくり活動部
ベジねー様、私も切り昆布作ったよん

菜の花が無性に食べたかった~っっ

頂いた手作りの柚子ジャムを使って作ったよ

今週の黒豆レシピ
胡麻や甘酢、マヨ、めんつゆで

すりおろし生姜もたっぷり入れてます


エリンギ焦げた

今週もこれ作っちゃった


主人はこれで白米3合だったよん

大好きな高野豆腐も入れて
今週は時間足りず、予定してた常備菜作れなかったぁぁ
今週も寒さに負けない体作りをしていこう
