こんにちは
小松菜とキクラゲと厚揚げの煮浸し

豚肉とネギとワカメの生姜炒め

セロリのピクルス

洋風煮物

高野豆腐の煮物

ひじきと絹さやのツナマヨ胡麻サラダ

春菊と豆もやしのおかか黒ごま和え

ヤーコンのオイスター炒め

プチヴェールのきな粉ごま和え

焼きエシャレットのピリ辛ニンニク味噌和え

紫キャベツとバジルのナッツマリネ

タコキムチ
ブロッコリーと黒豆とサーモンのくたくたカレー煮
最近寒いから、お風呂入るとすぐ寝落ちしちゃいます
更にご飯食べてると温かくなって二人でうとうと…
皆さんもそんなことない
週末常備菜つくり活動部

ワカメは新ワカメを使ったよ
昆布茶、塩麹で味付け


芽キャベツ、蕪、人参、じゃがいも、ウインナーを茅のやの野菜出汁で煮込みました

高野豆腐大好き



大量に残ってたカリフラワーの茎も一緒に炒めました
醤油麹、オイスターソース、ニンニクで


焼いたエシャレットにこの味付け合わせるのが夫婦揃って大好物


胡麻油も絡めました
鮭は塩鮭を使い、ダシダ、カレー粉、ニンニクで味付け
私はやっぱり、ブロッコリーはくたくたに煮た方が食べやすいかも
←おばあちゃんか(笑)
今週も寒い日が続くから、黒食材や生姜、ニンニクをしっかり食べて体温めよう



