こんにちは
レバニラゴーヤ炒め
常備菜いろいろ
野菜いろいろ
お味噌汁
チーズ、らっきょう、自家製ぬか漬け

レバニラゴーヤ炒め

〆鯖とゴーヤの酢の物

野菜とハムのマリネ

ピーマンとがんもどきの生姜煮浸し

〆鰯とらっきょうの酢の物
パプリカのイタリアンレモンマリネ

海老とセロリのアンチョビマヨサラダ

カボチャのカレークリチサラダ

切り昆布と厚揚げの醤油麹炒め

ピクルス

ウズラの味玉

ゴーヤチャンプルー

豚しゃぶと豆もやしの大葉ポン酢ごま和え

牛蒡のツナきな粉ごまサラダ
東京は久しぶりの晴れ間が出てるみたいで良かったぁぁ
最近東京のお天気が気になって、天気予報チェックしちゃう
ずーーっと雨や曇りだと、東京の人達も本当に辛いだろうもんね…
昨日の夕ごはん

久しぶりにレバー食べた
醤油麹に漬けておいた豚レバーと野菜を蒸し炒めにして、最後に溶き卵~
スタミナつきそう
週末常備菜つくり活動部


キャベツ、枝豆等の色んな野菜を使ってマリネにしました
枝豆入れると美味しいよ~っっ

がんもどきの、じゅんじゅわ~が食べたくて

自家製らっきょうをたっぷり使いました

これ美味しくできたよ~
レモン汁も少し入れてさっぱりサラダに

クリームチーズ、カレー粉、シナモン、ココナッツオイルで作りました
このサラダは二人共好きなんだよね~

すりごま、きな粉も入れてます
醤油麹に、きな粉とすりごまはほんま合うんだわ~



今回、ダシダで味付けしてみた
ダシダって和風のお料理にも合うね~

これ美味しくできましたん

こよさん、これこれ‼️牛蒡で作っちゃった(笑)
今週もモリモリ食べて頑張るぞぃ



