こんにちは
ゴーヤチャンプルー

夏野菜とバジルの黒酢味噌煮

冬瓜と高野豆腐の煮物

アスパラ、コーン、マッシュルームのカレー炒め

カボチャと枝豆のクリチサラダ

シーフードとバジルのマスタードマリネ

牛蒡と糸こんと玉ねぎの甘辛炒め

ブロッコリーと鮭のきな粉胡麻マヨサラダ

コノシロとゴーヤとワカメの酢の物

自家製鮭フレーク
今日こそ……8月に入りましたね~っっ
昨日間違えてフライングしちゃったよね
週末常備菜つくり活動部
黒いのはキクラゲちゃん

ひき肉、夏野菜、ニンニクを味噌、黒酢、オリゴ糖、オイスターソース少しで炒め煮。
火を止めてから、生のバジルを刻んで出来上がり

茅のやのお出汁と干し椎茸のお出汁、塩麹のみで


ゆかねーしゃん
ねっ、芋違い

タコとイカを使って満足マリネ

こっちにも生のバジルを使いました

鶏皮と油揚げでコク出ししてます
あっ、きな粉とすりごまも入れたよ

自家製鮭フレークで和えました


今週も頑張るぞーーーぃぃ
