こんにちは
鯵の刺身
常備菜いろいろ
お味噌汁
チーズ、らっきょう、自家製ぬか漬け

鯵の刺身

絹さやと鯖味噌の卵とじ

洋風おからの揚げ詰め焼き

切り昆布と糸こんの厚揚げ炒め

常備菜プレート
昨日は夜中から凄い雨で、出勤前になんとか小雨になってくれたから良かった~
髪は相変わらずの葉加瀬太郎だけど…
昨日の夕ごはん
今までキッチンマットを敷く前に撮影してたんだけどさ、ふと昨日、
『あれ⁉敷いてから撮影した方がぃぃんじゃない⁉』
って気づいたんです…

アンタどんだけ色んなブログ見てんだよ~

昨日はロンリー飯だったので、お刺身連チャン
さざなみさん、酢〆じゃないけど、鯵のお刺身食べたよ(笑)
ポン酢➕胡麻油で。
これ、ワカメにかけて食べると特に美味しいんだよね(笑)

優しいお味



『セロリと新玉ねぎのスモークサーモンマリネ』や『豆もやしとキクラゲの胡麻酢和え』、『自家製メンマ』などなど
ご馳走さまでした
一昨日、ブロ友の『やよい整骨院』の院長と貴子さんから嬉しい贈り物が届きました
やよい新聞~

お二人の経営されてる整骨院が4周年を迎えたとのことで、やよい新聞と粗品、そしてステッカーを送ってくれたの


この新聞、貴子さんのブログで見て、生で見たかったんだよね~
だから届いた時にびっくり&感激で、主人とごはん後回しで読んでました
お店の紹介以外にも、体に良い情報や8コマ漫画などが載ってて、手作り感溢れる、二人らしいとっても素敵な新聞だった

最後のページには、この新聞が設置されてるお店が書いてあったんだけど、その数が凄い多くてびっくり

それだけ二人が地元に愛されてる証拠だよね
大事にしてるから、大事にされる…。
人を大事にする心、人との繋がりを大事にする温かいお二人。
これからのやよい整骨院が楽しみだなぁぁ
送ってくれて本当にありがとう


