おはようございます
塩麹トンテキと春キャベツ、新玉蒸し
常備菜いろいろ
なめことネギと大根のお味噌汁
チーズと自家製ぬか漬け

塩麹トンテキと春キャベツ、新玉蒸し

小松菜とキクラゲの鶏皮中華炒め

常備菜プレート

『ウズラピクルス』と『さつまいもの赤ワインレモン煮』
今日は東京出張の日
只今向かってまーす
昨日の夕ごはん

最初に、塩麹に漬けておいた豚肉を両面焼いてから、春キャベツ、新玉、ニラと一緒に蒸しました
すぐ火が通る野菜ばかりだもんね
豚肉の旨味がお野菜にしみて美味しかったぁぁ


『茄子と茗荷のポン酢漬け』や『春キャベツと切り干し大根のツナきな粉胡麻サラダ』など

さざなみさん、カヨコフさん、zueさん、梅干しじゃーないからね
こりゃ(笑)
などを食べてご馳走さまでした
今日は珍しく泊まりなんだぁぁ
変態きな粉女は、東京の街を堪能してきまっす

早く飲みたいのをぐっと堪えて仕事頑張りまぁぁす

