こんにちは
牛肉とアスパラのバルサミコ炒め
常備菜いろいろ
野菜たっぷりのお味噌汁
チーズと自家製ぬか漬け

草と牛肉とアスパラのバルサミコ炒め
小松菜と厚揚げの桜えびチャンプルー


春キャベツとスモークサーモンのコールスロー
カリフラワーとウズラのピクルス
常備菜プレート
やっと今朝になってようやく、自分の体のニンニク臭から解放されました(笑)
ガーリックナン恐るべし

昨日の夕ごはん

ちょっとオシャンティーにクレソン乗っけたらメインが草になっちった
塩麹に漬けておいた牛のランプ肉と、アスパラ、パプリカを炒めて、ソースは常備菜の『茄子のバルサミコマリネ』のマリネ液を使いました
オシャンティークレソンと一緒に食べると美味しい~っっ
これめっちゃ美味しくできた
ごま油でじっくり炒った桜えびの香ばしさと、鰹粉から美味しい出汁が出てる
厚揚げときな粉のコラボもぃぃかんじです
きな粉と鰹粉のおかげで、日が経っても水分出てないから常備菜向け
主人にも好評だったぁぁ

切り昆布と絹さやの鶏皮胡麻炒め
ここにも安定のきな粉ちゃん
きな粉会長、きな粉レシピを日々考えすぎて仕事集中できず…
←こらっ‼

『大根とスモークサーモンのレモンマリネ』など
ご馳走さまでした
最近暑いから、白ワイン飲む量が増えてます…。
グビグビいっちゃうんだけどどうしましょ
てへ


