こんにちは晴れ







昨日の夕ごはん焼肉







星塩麹トンテキ
星舞茸とほうれん草のバター醤油炒め
星ゴボウとひじきと大葉のサバ胡麻サラダ
星常備菜いろいろ
星野菜たっぷりのお味噌汁
星チーズと自家製ぬか漬け











星塩麹トンテキ
星舞茸とほうれん草のバター醤油炒め






主人の大好物の塩麹トンテキステーキ



昨日はネギもたっぷり乗せてスタミナメニュー炎グー





一緒に添えたクレソンを、お肉と一緒に食べるのが好きラブ






主人は、大好物を目の前にして




『ねー、ねー、お米何合食べようかな。
二合にしようか三合にしようか悩むんだけど、どっちがぃぃと思う⁉』




知らんがなー笑い泣き





『せっかく大好きなメニューなんだから、好きな分食べなはれ~。』




って言ったら三合にしてたガーン













星ゴボウとひじきと大葉のサバ胡麻サラダ













いつものツナ胡麻サラダの鯖バージョンうお座




鯖の水煮、ポン酢、練りごま、マヨネーズ、きな粉ウインク




ツナを使う時は油を使わないんだけど、今回は水煮を使うのでマヨネーズも入れましたサラダ




私ね、鯖の水煮缶に玉ねぎやかいわれ、ネギ、マヨネーズ、キムチとかを乗せて食べるの好きでさ、一人の時は時々食べたりするんだーチュー




お酒にも合うのよね~ルンルン




だからこのサラダにもたっぷりの新玉、紫玉ねぎ、大葉を入れましたんキラキラ照れ














星大根とスモークサーモンのレモンマリネ
星セロリのきな粉胡麻きんぴら









星カボチャとじゃがいものクリチサラダ
星豆もやしとニラと鶏ハムの梅和え











星蓮根と絹さやの鶏皮炒め
星菜の花と豚肉のゆず胡椒蒸し








などでご馳走さまでしたチューリップ