こんにちは
昨日の夕ごはん

塩麹トンテキ
舞茸とほうれん草のバター醤油炒め
ゴボウとひじきと大葉のサバ胡麻サラダ
常備菜いろいろ
野菜たっぷりのお味噌汁
チーズと自家製ぬか漬け

塩麹トンテキ
舞茸とほうれん草のバター醤油炒め
主人の大好物の塩麹トンテキ
昨日はネギもたっぷり乗せてスタミナメニュー

一緒に添えたクレソンを、お肉と一緒に食べるのが好き
主人は、大好物を目の前にして
『ねー、ねー、お米何合食べようかな。
二合にしようか三合にしようか悩むんだけど、どっちがぃぃと思う⁉』
知らんがなー
『せっかく大好きなメニューなんだから、好きな分食べなはれ~。』
って言ったら三合にしてた

ゴボウとひじきと大葉のサバ胡麻サラダ

いつものツナ胡麻サラダの鯖バージョン
鯖の水煮、ポン酢、練りごま、マヨネーズ、きな粉
ツナを使う時は油を使わないんだけど、今回は水煮を使うのでマヨネーズも入れました
私ね、鯖の水煮缶に玉ねぎやかいわれ、ネギ、マヨネーズ、キムチとかを乗せて食べるの好きでさ、一人の時は時々食べたりするんだー
お酒にも合うのよね~
だからこのサラダにもたっぷりの新玉、紫玉ねぎ、大葉を入れましたん


大根とスモークサーモンのレモンマリネ
セロリのきな粉胡麻きんぴら

カボチャとじゃがいものクリチサラダ
豆もやしとニラと鶏ハムの梅和え

蓮根と絹さやの鶏皮炒め
菜の花と豚肉のゆず胡椒蒸し
などでご馳走さまでした
昨日の夕ごはん


主人の大好物の塩麹トンテキ
昨日はネギもたっぷり乗せてスタミナメニュー
一緒に添えたクレソンを、お肉と一緒に食べるのが好き
主人は、大好物を目の前にして
『ねー、ねー、お米何合食べようかな。
二合にしようか三合にしようか悩むんだけど、どっちがぃぃと思う⁉』
知らんがなー
『せっかく大好きなメニューなんだから、好きな分食べなはれ~。』
って言ったら三合にしてた


いつものツナ胡麻サラダの鯖バージョン
鯖の水煮、ポン酢、練りごま、マヨネーズ、きな粉
ツナを使う時は油を使わないんだけど、今回は水煮を使うのでマヨネーズも入れました
私ね、鯖の水煮缶に玉ねぎやかいわれ、ネギ、マヨネーズ、キムチとかを乗せて食べるの好きでさ、一人の時は時々食べたりするんだー
お酒にも合うのよね~
だからこのサラダにもたっぷりの新玉、紫玉ねぎ、大葉を入れましたん



などでご馳走さまでした