こんにちは
週末日記
土曜日。
やっと風邪が治ってテンションが上がり、モリモリ働いた後は友達とゴイゴイ飲みに…
焼鳥女だから焼鳥屋へgo
だけどこのお店は失敗だったなぁぁ
昔一度行ったことがあって、その時はまぁまぁ良かった記憶があるんだけど、今回行ったら土曜日なのに関わらずお客さんはカップル一組だけ
で、私達が帰るまでお客さんはゼロ…大丈夫~
メニューもだいぶ変わってしまってて、めっちゃ楽しみにしてた焼鳥がつくねのみ…。

鉄板焼きや、タタキとかはあったんだけど、なんかちょっと凹む~
で、極めつけは、
『ワイン多数取り揃えてます。店員へお声がけ下さい。』
って書いてあるから期待して聞いてみたら、
『あっ、ワイン…ワイン今ない…です…。』
『えっ?』
『あ、あの…ワインがちょっと今なくて…。』
『はい??』
『一本も??』
『ちょうど…全部切らしてて…。』
『パードン??』←心の声
ワイン好きのうちらは出ようかと思ったね…マジでさ(笑)
だってワイン飲むの楽しみにしてたんだもんもん
でも良いの
ハイボールをゴイゴイ飲んで楽しく過ごしました
日曜日。
仕事が終わって主人と駅前で待ち合わせ
主人が気になってるお店へ
in『グリグリ』

お疲れ~っっ

コブサラダや

焼きチーズフォンデュ
これは私リクエスト
溶けてきたらフランスパンにつけて食べるの

牛のリブロース焼き
主人はこれが食べたかったんだってさ
我慢できず、フライングして1個食べ
てた
でさ、このお店、お互い昔何度かコンパに使ったことがあって、『コンパ部屋』って呼ばれてた個室があるんだけど、ブリブリの姫部屋みたいなかんじなの
昨日もそこでコンパらしきものが行われてて、キャッキャ楽しそうな声を聞きながら、それぞれの昔行ったコンパの面白ネタで盛り上がっておりました
楽しかったぁぁ
週末常備菜つくり活動部


鶏皮も使ったよ



たっぷりのすりおろし生姜入り


先日の『豚軟骨の煮込み』の煮汁で作りました
粒々に見えるのはお米
お米入れると甘く美味しくなるもんね

気持ちはゴボウのしぐれ煮だけど、牛じゃなく豚
たっぷりの玉ねぎの甘さと、醤油麹の甘味を使ってお砂糖不使用で作ってます

色んな野菜やキノコ類を使って煮浸しに
こうゆうの好き

紫と白のカリフラワーを頂いたんだけど、一緒に漬けたら白も紫に…綺麗…
よしっっ