おはようございます
今日は静岡で友達の結婚式

今向かってまーす
昨日の夕ごはん

秋刀魚の塩焼き
煮物
焼き豆腐の白菜春雨餡掛け
ヤーコンと人参葉のそぼろカレー
ブロッコリーとひじきのツナ胡麻サラダ
白菜の和風サラダ
黒豆
セロリのピクルス
なます
常備菜いろいろ
チーズと自家製ぬか漬け

秋刀魚の塩焼き
ワタクシ秋刀魚大好き星人なので、旬でお安い時期に沢山買って冷凍してるんですの

久しぶりに食べたけど美味しかったわ~
大根おろしが面倒で、レモン汁かけました

焼き豆腐の白菜春雨餡掛け
昨日、家飲みさんが作って下さって、それ見たらまた食べたくなった

煮物
黒七味が欠かせない~

ヤーコンと人参葉のそぼろカレー
黒豆
黒豆は塩麹とオリゴ糖で煮ます。
甘くないからいくらでも食べれちゃう

白菜の和風サラダ

レモン、塩昆布、鰹粉、すりごま、ごま油で作りました

常備菜プレート
に乗ってるのが、

ブロッコリーとひじきのツナ胡麻サラダ
ひじきの鉄分の吸収を良くするにはビタミンCが必要
んなことをすこーし意識したサラダ
練りごま、ポン酢、ツナで。

セロリのピクルス

なます
粒々に見えるのは塩麹です
などを食べてご馳走さまでした
寒くて足先じんじんするよぉぉ
感覚ないよぉぉ
早くお酒飲みたいよぉぉ
今日は静岡で友達の結婚式
今向かってまーす
昨日の夕ごはん


ワタクシ秋刀魚大好き星人なので、旬でお安い時期に沢山買って冷凍してるんですの
久しぶりに食べたけど美味しかったわ~
大根おろしが面倒で、レモン汁かけました

昨日、家飲みさんが作って下さって、それ見たらまた食べたくなった

黒七味が欠かせない~

黒豆は塩麹とオリゴ糖で煮ます。
甘くないからいくらでも食べれちゃう


レモン、塩昆布、鰹粉、すりごま、ごま油で作りました

に乗ってるのが、

ひじきの鉄分の吸収を良くするにはビタミンCが必要
んなことをすこーし意識したサラダ
練りごま、ポン酢、ツナで。


粒々に見えるのは塩麹です
などを食べてご馳走さまでした
寒くて足先じんじんするよぉぉ
感覚ないよぉぉ