こんにちは
昨日の夕ごはん

鰤のあら煮
小松菜とえのきの卵巾着煮
根菜と大豆のトマト煮
切り昆布のマヨポンサラダ
いわし天
常備菜いろいろ
チーズと自家製ぬか漬けとらっきょう

鰤のあら煮
先日の残り

小松菜とえのきの卵巾着煮
全然よくわからないけど、一応、常備菜の『小松菜のえのきの煮浸し』と卵を巾着にして、煮物の残りと煮たの


常備菜いろいろ
『カボチャのクリチサラダ』と、

根菜と大豆のトマト煮
ゴボウ、レンコン、人参、エリンギ、残ってた鶏皮をトマト缶、ワイン、ブイヨン、ケチャップ、リンゴ酢、少しお味噌を入れて煮込みました
これ美味しくできた

切り昆布のマヨポンサラダ
ほほほ
最後までしぶとく切り昆布買い込みますよ
旨味出しに、少しオイスターソースも入れて作りました

マリネの盛合せ
『ツナコールスロー』や『スモークサーモンと切り干し大根のマリネ』などなど
あとはグリルで焼いたいわし天など食べて
ご馳走さまでした
もうね、手がさ、カッサカサでさ…ストッキング破れちゃったナウ
昨日の夕ごはん


先日の残り

全然よくわからないけど、一応、常備菜の『小松菜のえのきの煮浸し』と卵を巾着にして、煮物の残りと煮たの

『カボチャのクリチサラダ』と、

ゴボウ、レンコン、人参、エリンギ、残ってた鶏皮をトマト缶、ワイン、ブイヨン、ケチャップ、リンゴ酢、少しお味噌を入れて煮込みました
これ美味しくできた

ほほほ
旨味出しに、少しオイスターソースも入れて作りました

『ツナコールスロー』や『スモークサーモンと切り干し大根のマリネ』などなど
あとはグリルで焼いたいわし天など食べて
ご馳走さまでした
もうね、手がさ、カッサカサでさ…ストッキング破れちゃったナウ