こんにちは晴れ




昨日の夕ごはんトロピカルカクテル






星鰤のあら煮
星小松菜とえのきの卵巾着煮
星根菜と大豆のトマト煮
星切り昆布のマヨポンサラダ
星いわし天
星常備菜いろいろ
星チーズと自家製ぬか漬けとらっきょう







星鰤のあら煮


先日の残りうお座






星小松菜とえのきの卵巾着煮


全然よくわからないけど、一応、常備菜の『小松菜のえのきの煮浸し』と卵を巾着にして、煮物の残りと煮たのとびだすうさぎ1鍋





星常備菜いろいろ


『カボチャのクリチサラダ』と、





星根菜と大豆のトマト煮


ゴボウ、レンコン、人参、エリンギ、残ってた鶏皮をトマト缶、ワイン、ブイヨン、ケチャップ、リンゴ酢、少しお味噌を入れて煮込みましたにんじん



これ美味しくできたカナヘイうさぎ







星切り昆布のマヨポンサラダ


ほほほハート最後までしぶとく切り昆布買い込みますよニヒヒ


旨味出しに、少しオイスターソースも入れて作りましたカナヘイ花






星マリネの盛合せ


『ツナコールスロー』や『スモークサーモンと切り干し大根のマリネ』などなど




あとはグリルで焼いたいわし天など食べて
ご馳走さまでしたチューリップ




もうね、手がさ、カッサカサでさ…ストッキング破れちゃったナウ笑い泣き