こんにちは
電気毛布の幸せを感じつつ、またまた寝坊しました
昨日の夕ごはん

お刺身盛り
キャベツ丸ごとおでん
大豆のガーリックチーズ炒め
蕪の葉の梅おかかチーズ巾着
ワカメときゅうりのツナポン
いわし玉
常備菜いろいろ
自家製ぬか漬けとらっきょう

お刺身盛り
お刺身食べたーい
って思ってたら、ゆきえちゃんとこでお刺身いっぱい見ちゃって、買わずにはいられませんでした
いつもの、蛍の光ぐらいにスーパーに買いに
主人、頑張って盛り付けてくれてたけど、途中でお手上げ(笑)
なんかね、彼曰く、大根のツマが強敵らしいよ

キャベツ丸ごとおでん
昨日の豚軟骨おでん。
お肉は食べず、焼き豆腐追加
やっぱりキャベツが美味しいわ~

いわし玉
蕪の葉の梅おかかチーズ巾着
いわし玉はグリルで焼いて
これ、鰯の味が濃いから好きなんだよね~
巾着は、常備菜の『蕪の葉の梅おかか和え』とチーズを油揚げに詰めて焼きました

常備菜いろいろ
『切り昆布と切り干し大根の煮物』を食べながらさざなみさんを想う…
(笑)
ここに写ってるのが、

大豆のガーリックチーズ炒め
ガーリックパウダー、パルメザンチーズ、塩麹、ブラペを大豆と一緒に炒め、最後にパセリ投入。
これおつまみに良い~


ワカメときゅうりのツナポン
ツナの水煮、ポン酢、ごま油で和えたもの

常備菜プレート
などでご馳走さまでした
調子に乗って食べ過ぎたら、また胃腸の調子が…
今日こそ気をつけなければ
あっ、電気毛布も…。
電気毛布の幸せを感じつつ、またまた寝坊しました
昨日の夕ごはん


お刺身食べたーい
いつもの、蛍の光ぐらいにスーパーに買いに
主人、頑張って盛り付けてくれてたけど、途中でお手上げ(笑)
なんかね、彼曰く、大根のツマが強敵らしいよ

昨日の豚軟骨おでん。
お肉は食べず、焼き豆腐追加
やっぱりキャベツが美味しいわ~

いわし玉はグリルで焼いて
これ、鰯の味が濃いから好きなんだよね~
巾着は、常備菜の『蕪の葉の梅おかか和え』とチーズを油揚げに詰めて焼きました

『切り昆布と切り干し大根の煮物』を食べながらさざなみさんを想う…
ここに写ってるのが、

ガーリックパウダー、パルメザンチーズ、塩麹、ブラペを大豆と一緒に炒め、最後にパセリ投入。
これおつまみに良い~

ツナの水煮、ポン酢、ごま油で和えたもの

などでご馳走さまでした
調子に乗って食べ過ぎたら、また胃腸の調子が…
今日こそ気をつけなければ
あっ、電気毛布も…。