こんにちは
昨日は雨は止んだけど、じめーっとした一日でした
気持ち悪い汗をずっとかいてたからさっぱりしたご飯が良いな
ってことで昨日の夕ごはん

はまちのカルパッチョ
キャベツとレタスのココット
カボチャのカレーサラダ
もずく酢
奴
トマト
常備菜いろいろ
チーズと自家製ぬか漬けとらっきょう

はまちのカルパッチョ
やよい接骨院の貴子さんのブログでお刺身食べてるのを見て、我が家もお刺身に即決
じめじめ感吹き飛ばせ~っっ
昨日はカルパッチョの気分だったの
主人に『酢玉ねぎとアルファルファとオリーブオイルで作ってね。』ってお願いして、私は他の料理をしていたら…。

よくよく見てね、このオレンジっぽいの何だかわかりますか
なんと、カボチャー!!

カボチャの南蛮漬けをトッピングしてた
ざ、斬新…。
主人いわく、
『ゆかがよくリメイクしてるから俺もしてみた!』
と。
『リメイクじゃなくてただ乗せただけじゃ…。』←心の声
『す、すごーい!!斬新だね!私では思いもつかないリメイクやね!』
って言ったら
『やろ?めっちゃ考えたもん!』
って得意気だった…
結局こっそり、カボチャは単体で食べたけどお刺身美味しかったです
←単体で食べたからね(笑)

キャベツとレタスのココット
ベーコンも一緒に入れてグリルで。
私としたことが大好物のチーズを忘れて、後のせでパルメザンチーズをパラパラと

カボチャのカレーサラダ
器のチョイス間違えたなぁぁ
色がかぶってる

常備菜プレート
などでご馳走さまでした
反省多き夕ごはんでしたわ
昨日は雨は止んだけど、じめーっとした一日でした
気持ち悪い汗をずっとかいてたからさっぱりしたご飯が良いな
ってことで昨日の夕ごはん


やよい接骨院の貴子さんのブログでお刺身食べてるのを見て、我が家もお刺身に即決
じめじめ感吹き飛ばせ~っっ
昨日はカルパッチョの気分だったの
主人に『酢玉ねぎとアルファルファとオリーブオイルで作ってね。』ってお願いして、私は他の料理をしていたら…。

よくよく見てね、このオレンジっぽいの何だかわかりますか
なんと、カボチャー!!
カボチャの南蛮漬けをトッピングしてた
ざ、斬新…。
主人いわく、
『ゆかがよくリメイクしてるから俺もしてみた!』
と。
『リメイクじゃなくてただ乗せただけじゃ…。』←心の声
『す、すごーい!!斬新だね!私では思いもつかないリメイクやね!』
って言ったら
『やろ?めっちゃ考えたもん!』
って得意気だった…
結局こっそり、カボチャは単体で食べたけどお刺身美味しかったです

ベーコンも一緒に入れてグリルで。
私としたことが大好物のチーズを忘れて、後のせでパルメザンチーズをパラパラと

器のチョイス間違えたなぁぁ
色がかぶってる

などでご馳走さまでした
反省多き夕ごはんでしたわ