こんにちは
皆さんGW 満喫されてますか~っっ

私は横浜旅行行ったり仕事だったりのGW です
今日、私達の5月4日は結婚式記念日です
結婚記念日は3月14日なんですが、主人とお義母さんの誕生日でもあるので、式を挙げた5月4日を大事な日にしようと決めてます
だけど昨日の夜久しぶりの大喧嘩をしたので、今日どうしようかな…

一人飲みしちゃおうかしらん
とりあえず山登って気分転換してきました
昨日の夕ごはん

鶏と春野菜のガーリックバターハーブ焼き
筍とブロッコリーのカレー炒め
ヤーコンと糸こんの金平
ほたるイカの酢味噌和え
けんちゃん豆腐
サラダ
常備菜いろいろ
お味噌汁
チーズと自家製ぬか漬けとらっきょ

鶏と春野菜のガーリックバターハーブ焼き
これが原因で喧嘩が勃発…
内容はくそしょーもない事なので全部は書きませんが…。
主人は料理は作ってくれるし、上手なので助かるんですが、なんせ盛り付けが下手なんですよね~
下手ってかセンス無いってゆうか、何故にその器選ぶの?とか、何故にそんな盛り付けしちゃうの?とか、何故に魚の向きが逆なの?とかとかとか…。
でも、手伝ってくれるのは有り難いし、あんまりごちゃごちゃ言っちゃダメだと思って我慢したり、下手な盛り付けでも治さずにしたりしてます。
私一人でやれば良い話しなんですが、私も仕事の帰りが遅いし、主人も待ってるよりは一緒に作りたい人。
一人より二人のが早いし助かるんですがね…。有りがたいんですがね…
だからこれもこんな有り様に…

なんかね、私が考えてた仕上がりと違うのよ…
全体的に混ざってて欲しかったの…
味は美味しかったですがね…。
塩麹に漬けてた鶏ももにニンニクのすりおろし、ハーブ、白ワイン、胡椒で下味つけて、新じゃが、アスパラを一緒にバターで焼きました。

ヤーコンと糸こんの金平
サバ缶も使用。

筍とブロッコリーのカレー炒め
筍、ブロッコリー、赤ピーマン、豚挽き肉をカレー粉やスパイス、ケチャップ等で炒めました。

ほたるイカの酢味噌和え
これもなんでこの器選んだのかな…
しかもワカメが完全に下敷き状態になってるしさ。玉ねぎのヘタ着いたままの塊だしさ。

あとはサラダなど食べてご馳走様でした
さっき友達からビアガーデンのお誘いあったからそっち行こうかしらんらんランデブー

皆さんGW 満喫されてますか~っっ
私は横浜旅行行ったり仕事だったりのGW です
今日、私達の5月4日は結婚式記念日です
結婚記念日は3月14日なんですが、主人とお義母さんの誕生日でもあるので、式を挙げた5月4日を大事な日にしようと決めてます
だけど昨日の夜久しぶりの大喧嘩をしたので、今日どうしようかな…
一人飲みしちゃおうかしらん
とりあえず山登って気分転換してきました
昨日の夕ごはん


鶏と春野菜のガーリックバターハーブ焼き
これが原因で喧嘩が勃発…
主人は料理は作ってくれるし、上手なので助かるんですが、なんせ盛り付けが下手なんですよね~
下手ってかセンス無いってゆうか、何故にその器選ぶの?とか、何故にそんな盛り付けしちゃうの?とか、何故に魚の向きが逆なの?とかとかとか…。
でも、手伝ってくれるのは有り難いし、あんまりごちゃごちゃ言っちゃダメだと思って我慢したり、
私一人でやれば良い話しなんですが、私も仕事の帰りが遅いし、主人も待ってるよりは一緒に作りたい人。
一人より二人のが早いし助かるんですがね…。有りがたいんですがね…
だからこれもこんな有り様に…

なんかね、私が考えてた仕上がりと違うのよ…
味は美味しかったですがね…。
塩麹に漬けてた鶏ももにニンニクのすりおろし、ハーブ、白ワイン、胡椒で下味つけて、新じゃが、アスパラを一緒にバターで焼きました。

ヤーコンと糸こんの金平
サバ缶も使用。

筍とブロッコリーのカレー炒め
筍、ブロッコリー、赤ピーマン、豚挽き肉をカレー粉やスパイス、ケチャップ等で炒めました。

ほたるイカの酢味噌和え
これもなんでこの器選んだのかな…
しかもワカメが完全に下敷き状態になってるしさ。玉ねぎのヘタ着いたままの塊だしさ。

あとはサラダなど食べてご馳走様でした
さっき友達からビアガーデンのお誘いあったからそっち行こうかしらんらんランデブー