こんにちはあひる

皆さんGW 満喫されてますか~っっ!?ルンルン

私は横浜旅行行ったり仕事だったりのGW です口笛

今日、私達の5月4日は結婚記念日です照れ


結婚記念日は3月14日なんですが、主人とお義母さんの誕生日でもあるので、式を挙げた5月4日を大事な日にしようと決めてますキラキラ


だけど昨日の夜久しぶりの大喧嘩をしたので、今日どうしようかな…ショックアセアセ


一人飲みしちゃおうかしらん口笛


とりあえず山登って気分転換してきました!!


昨日の夕ごはん焼肉




おにぎり鶏と春野菜のガーリックバターハーブ焼き
おにぎり筍とブロッコリーのカレー炒め
おにぎりヤーコンと糸こんの金平
おにぎりほたるイカの酢味噌和え
おにぎりけんちゃん豆腐
おにぎりサラダ
おにぎり常備菜いろいろ
おにぎりお味噌汁
おにぎりチーズと自家製ぬか漬けとらっきょ




鶏と春野菜のガーリックバターハーブ焼き


これが原因で喧嘩が勃発…ガーン内容はくそしょーもない事なので全部は書きませんが…。

主人は料理は作ってくれるし、上手なので助かるんですが、なんせ盛り付けが下手なんですよね~ショック

下手ってかセンス無いってゆうか、何故にその器選ぶの?とか、何故にそんな盛り付けしちゃうの?とか、何故に魚の向きが逆なの?とかとかとか…。

でも、手伝ってくれるのは有り難いし、あんまりごちゃごちゃ言っちゃダメだと思って我慢したり、下手な盛り付けでも治さずにしたりしてます。

私一人でやれば良い話しなんですが、私も仕事の帰りが遅いし、主人も待ってるよりは一緒に作りたい人。

一人より二人のが早いし助かるんですがね…。有りがたいんですがね…えーん



だからこれもこんな有り様に…


なんかね、私が考えてた仕上がりと違うのよ…笑い泣き全体的に混ざってて欲しかったの…笑い泣き


味は美味しかったですがね…。

塩麹に漬けてた鶏ももにニンニクのすりおろし、ハーブ、白ワイン、胡椒で下味つけて、新じゃが、アスパラを一緒にバターで焼きました。





ヤーコンと糸こんの金平

サバ缶も使用。





筍とブロッコリーのカレー炒め

筍、ブロッコリー、赤ピーマン、豚挽き肉をカレー粉やスパイス、ケチャップ等で炒めました。





ほたるイカの酢味噌和え

これもなんでこの器選んだのかな…

しかもワカメが完全に下敷き状態になってるしさ。玉ねぎのヘタ着いたままの塊だしさ。




あとはサラダなど食べてご馳走様でした照れ


さっき友達からビアガーデンのお誘いあったからそっち行こうかしらんらんランデブーもぐもぐ