こんにちはおねがい

覚えてらっしゃる方いらっしゃいますでしょうか…。

以前、主人が会社の韓国人の方からフリーズドライになった高麗人参を頂いてきて、それを毎日食べている話しもぐもぐ

ほんまにほんまに苦くって、堪らなく苦くって、あまりにも苦いのでド不細工な顔で食べていたあの日々…。

やっと慣れてきた今日この頃…。

高麗人参のおかげで体の循環が良くなった気がしますラブキラキラ

そして、大量にあったものも無くなり、食べない日が続いてたんです。


そしたら…中毒みたいに高麗人参を欲してる自分がいるんですガーン

もう高麗人参がないと生きていけないかのような衝動にアセアセアセアセ←大げさ


あーっっ!高麗人参食べたぁぁい!


先日、頂いたお礼にと、ちょっとしたものをプレゼントしたのでまたくれるとぃぃなぁぁラブラブ←最低ヤローこのヤロー


昨日の夕ごはんおせち




うずまきキャンディ塩鯖
うずまきキャンディ筍とフキの煮物
うずまきキャンディ蓮根、うずらの粕漬け焼き
うずまきキャンディけんちゃん豆腐~自家製ニンニク大葉醤油
うずまきキャンディひじきと根菜のごまマヨサラダ
うずまきキャンディサラダ
うずまきキャンディ常備菜いろいろ
うずまきキャンディキムチ
うずまきキャンディお味噌汁
うずまきキャンディチーズと自家製ぬか漬けとらっきょ





塩鯖と一緒に焼いたアスパラ、粕床に漬けてた蓮根とうずらの卵

うずらの卵の粕漬け美味しかったピンクハート





筍とフキの煮物

茅のやの出汁で。やっぱり煮物は落ち着きますな照れ





けんちゃん豆腐

久しぶりにけんちゃん豆腐買ったけど、濃厚クリーミーで旨い~っっ星


ハマり中の自家製ニンニク大葉醤油と茗荷の甘酢漬けとごま油でウインク




常備菜プレートりんご




根菜とひじきのごまマヨサラダ

新しく作った常備菜イチョウ

鰹粉を入れると水分吸ってくれるし、鰹粉の旨味で調味料控えめでも美味しいから、我が家はいつもこれチョキ





あとはサラダや頂き物のキムチなど食べてご馳走様でしたウシシ


今日はアレの出番ですルンルン