こんにちは
覚えてらっしゃる方いらっしゃいますでしょうか…。
以前、主人が会社の韓国人の方からフリーズドライになった高麗人参を頂いてきて、それを毎日食べている話し
ほんまにほんまに苦くって、堪らなく苦くって、あまりにも苦いのでド不細工な顔で食べていたあの日々…。
やっと慣れてきた今日この頃…。
高麗人参のおかげで体の循環が良くなった気がします

そして、大量にあったものも無くなり、食べない日が続いてたんです。
そしたら…中毒みたいに高麗人参を欲してる自分がいるんです
もう高麗人参がないと生きていけないかのような衝動に
←大げさ
あーっっ!高麗人参食べたぁぁい!
先日、頂いたお礼にと、ちょっとしたものをプレゼントしたのでまたくれるとぃぃなぁぁ
←最低ヤローこのヤロー
昨日の夕ごはん

塩鯖
筍とフキの煮物
蓮根、うずらの粕漬け焼き
けんちゃん豆腐~自家製ニンニク大葉醤油
ひじきと根菜のごまマヨサラダ
サラダ
常備菜いろいろ
キムチ
お味噌汁
チーズと自家製ぬか漬けとらっきょ

塩鯖と一緒に焼いたアスパラ、粕床に漬けてた蓮根とうずらの卵
うずらの卵の粕漬け美味しかった

筍とフキの煮物
茅のやの出汁で。やっぱり煮物は落ち着きますな

けんちゃん豆腐
久しぶりにけんちゃん豆腐買ったけど、濃厚クリーミーで旨い~っっ
ハマり中の自家製ニンニク大葉醤油と茗荷の甘酢漬けとごま油で

常備菜プレート

根菜とひじきのごまマヨサラダ
新しく作った常備菜
鰹粉を入れると水分吸ってくれるし、鰹粉の旨味で調味料控えめでも美味しいから、我が家はいつもこれ

あとはサラダや頂き物のキムチなど食べてご馳走様でした
今日はアレの出番です
覚えてらっしゃる方いらっしゃいますでしょうか…。
以前、主人が会社の韓国人の方からフリーズドライになった高麗人参を頂いてきて、それを毎日食べている話し
ほんまにほんまに苦くって、堪らなく苦くって、あまりにも苦いのでド不細工な顔で食べていたあの日々…。
やっと慣れてきた今日この頃…。
高麗人参のおかげで体の循環が良くなった気がします
そして、大量にあったものも無くなり、食べない日が続いてたんです。
そしたら…中毒みたいに高麗人参を欲してる自分がいるんです
もう高麗人参がないと生きていけないかのような衝動に
あーっっ!高麗人参食べたぁぁい!
先日、頂いたお礼にと、ちょっとしたものをプレゼントしたのでまたくれるとぃぃなぁぁ
昨日の夕ごはん


塩鯖と一緒に焼いたアスパラ、粕床に漬けてた蓮根とうずらの卵
うずらの卵の粕漬け美味しかった

筍とフキの煮物
茅のやの出汁で。やっぱり煮物は落ち着きますな

けんちゃん豆腐
久しぶりにけんちゃん豆腐買ったけど、濃厚クリーミーで旨い~っっ
ハマり中の自家製ニンニク大葉醤油と茗荷の甘酢漬けとごま油で

常備菜プレート

根菜とひじきのごまマヨサラダ
新しく作った常備菜
鰹粉を入れると水分吸ってくれるし、鰹粉の旨味で調味料控えめでも美味しいから、我が家はいつもこれ

あとはサラダや頂き物のキムチなど食べてご馳走様でした
今日はアレの出番です