こんにちは
朝方凄い雨でびっくりしましたが、やっと上がりました❗良かった
週末は大学の時の部活の後輩と飲んできました

私のお気に入りのお店で、本当はあんまり教えたくないイタリアンbarみたいなとこ

かわいい後輩を連れてってってあげました
後輩、「先輩、めっちゃ旨いっす
ヤバイっす
」って感激してた(笑)
←私めちゃくちゃ体育会系だったんです

そして昨日は義母も誘って、主人と3人で岐阜の大垣まで桜を見に行ってきました
今日の雨で散りそうだから、何とか見れて良かったな

週末の常備菜作り活動~



糸こんとサンマのそぼろ金平
サンマの水煮缶を使って、ごまたっぷり、ネギもたっぷり甘辛に仕上げました
何でもないメニューなんだけど、これ美味しかったぁぁ

パプリカと新たまのレモンマリネ
じっくり焼いたパプリカは甘くて美味しい。

和風ラタトゥユ
ナス、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、ごぼう、蓮根をニンニクと少し残ってた角切りのお肉も入れて、トマト缶と赤味噌、りんご酢で作りました。
赤味噌とりんご酢、合わないようで合うんです(笑)濃くがあるのにさっぱり

卯の花の炊いたん
落ち着くわ~

ダブルポテサラ
想ってたよりじゃがいもが無くて、さつまいもも入れて作りました。
いつものように塩麹豆腐入りで、マヨネーズ少なくても物足りなくないポテサラに

アスパラのハーブ焼き
半分食べちゃった後の写真ですが…
今週も元気よく過ごしていきましょうねん
朝方凄い雨でびっくりしましたが、やっと上がりました❗良かった
週末は大学の時の部活の後輩と飲んできました
私のお気に入りのお店で、本当はあんまり教えたくないイタリアンbarみたいなとこ
後輩、「先輩、めっちゃ旨いっす
そして昨日は義母も誘って、主人と3人で岐阜の大垣まで桜を見に行ってきました
今日の雨で散りそうだから、何とか見れて良かったな
週末の常備菜作り活動~


サンマの水煮缶を使って、ごまたっぷり、ネギもたっぷり甘辛に仕上げました
何でもないメニューなんだけど、これ美味しかったぁぁ

じっくり焼いたパプリカは甘くて美味しい。

ナス、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、ごぼう、蓮根をニンニクと少し残ってた角切りのお肉も入れて、トマト缶と赤味噌、りんご酢で作りました。
赤味噌とりんご酢、合わないようで合うんです(笑)濃くがあるのにさっぱり

落ち着くわ~

想ってたよりじゃがいもが無くて、さつまいもも入れて作りました。
いつものように塩麹豆腐入りで、マヨネーズ少なくても物足りなくないポテサラに

半分食べちゃった後の写真ですが…
今週も元気よく過ごしていきましょうねん